央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:航空股早盘逆势大涨 南方航空大涨3%

发布时间:2011年06月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日原油期货大跌4.6%,对航空股构成利好。早盘,航空股表现强势,南方航空大涨3%,中国国航、海南航空、东方航空均涨逾2%。

  国泰君安指出,航空业目前处于一个新的发展阶段。从中期角度看,航空业有高铁、高油价的不确定性和盈利增速放缓的压力,但有人民币升值和供求关系相对平衡的支撑。

  从估值角度看,航空股市净率目前已调整进入2.5倍-3倍区间,此估值水平已接近近年来的行业底部,而行业现状和中期前景已较历史显著改善,各大航企每股净资产水平将逐期增厚。未来半年最值得期待的利好因素包括7-10月份旅游旺季的来临,和6月底京沪高铁利空出尽等带来的系统性估值修复。