央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

时富金融:多头利空导致港股风险加大

发布时间:2011年06月24日 10:08 | 进入复兴论坛 | 来源:时富金融


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

时富金融

  昨日港股市场回顾

  周四,恒指收报21759.14 点,下跌100.83 点,跌幅为0.46%;国企指数收报12066.52 点,下跌82.42 点,涨幅0.68%;大市成交647.00 亿港元。

  周三美联储宣布维持利率不变,下调美国GDP 增速预期,表示低利率政策仍会维持一段长时间,重申QE2 将按期结束,未提及新的量宽政策,市场略感失望。隔夜美三大股指均收跌。受外围拖累,恒指低开后进一步扩大跌势,午后在A 股带动下反弹向上,但金融股表现不佳,尾市再度回落,收出低位十字星。银行股多数下跌。内银股方面,因有限售股面临到期解禁的个股持续遭受抛压,建设银行(00939.HK)、农业银行(01288.HK)再度领跌内银股,下跌幅度均超过2%。本港银行股方面,汇丰控股(00005.HK)、渣打集团(02888.HK)分别跌0.91%和1.17%。地产板块逆势上扬。因长和系主席李嘉诚(专栏)及恒基主席李兆基(专栏)增持各自公司股份,恒基(0012)劲升2.55%,长江实业(00001.HK)小幅收涨。带动其它地产股逆市造好。保障房概念继续受到炒作,部分水泥建材股受追捧。中国建筑国际( 03311.HK ) 、中国建材( 03323.HK ) 、安徽海螺水泥(00914.HK)上涨均超过2%。民航总局数据显示,5 月国际航线总周转量自09 年6 月以来首次出现负增长,加上京沪高铁将于月底开通,航空股表现均较为弱势。中国国航(00753.HK)下跌1.64%;自五部委下发通知要求清理违规及不合理公路收费以来,高速公路股跌跌不休。今日再度下跌, 浙江沪杭甬( 00576.HK ) 、江苏宁沪高速公路(00177.HK) 、深圳高速公路(00548.HK) 分别跌3.47%、3.66%和2.23%。工信部《节能与新能源汽车产业发展规划(2011-2020)》已基本编制完成,待调研后进一步确定具体实施方案和重点支持方向。相关个股受利好刺激,比亚迪股份(01211.HK)放量劲升5.77%。

  今日港股市场展望

  多头利空笼罩,股市风险加大。恒指周四下跌100.83 点,跌幅为0.46%,收报21759.14 点,成交录得647.00 亿港元。美国劳工部宣布,在截至6 月18 日的一周中首次申领失业救济人数为42.9 万,高于市场预期。欧元区17 国6 月份采购经理人指数PMI初值下跌,同时 6 月汇丰中国制造业PMI 指数从5 月份的51.6 下降至50.1,为11 月来最低水平,欧洲三大股指均大幅下滑,道指曾跌逾200 点。欧盟与IMF 批准希腊紧缩计划,意味着欧洲主权债务危机暂得缓解,推动美股尾盘跌幅收窄。道琼斯工业平均指数收盘下跌59.37 点,美国预托证券ADR 个别发展,预计今晨港股开市将争持。多头利空依然笼罩股市,使其陷入僵局,但是港股经过连日下滑,现下跌空间有限,空头力量已有所减弱。若A 股造好,港股可能借机反弹。不过,随着美国和中国这两个世界最大经济体增长速度放缓,股市风险也在加大,投资者应保持警惕。今日北京京能清洁能源电力股份 (579) 及中滔环保集团 (1162) 开始招股,投资者可关注。

  通胀下半年或开始回落。发改委日前对当前价格形式发表看法,称翘尾因素推高了当前物价,预计6月份价格总水平同比涨幅将高于5 月份,意味着6 月份的CPI 将创下35 个月新高。由于发改委的此番言论,6 月高通胀预期已经开始形成,股市沽压严重。但是,我们相信通胀或在6 月见顶,下半年开始回落。原因如下:1)如发改委所言,由于去年下半年物价上涨较大,对今年的翘尾影响很大,而今年下半年将受翘尾因素影响较小;2)原油价格高企曾被称作新兴市场输入型通胀的“罪魁祸首”,现下油价大幅下挫。昨晚因国际能源署释放原油库存,纽约油价一度跌破每桶80 美元,创4 个月以来新低,相信可以暂时缓解输入型通胀压力;3)美国联储局决定在6 月如期结束QE2,这也将减轻新兴市场的通胀预期。

    关注中国软件国际(00354.HK)。中国软件国际 (00354.HK)主要从事,发展及提供信息科技解决方案、信息科技外包服务及培训服务。公司早前宣布集团已与Keen Insight 订立战略合作关系,所得净额2.78 亿元用作一般营运。在交易完成后,Keen Insight 于中软国际持股将由5.84%增至15.75%,成为主要股东。公司引入弘毅投资成主要股东及战略合作伙伴后,相信额外资金有助推动业务增长。主席兼董事总经理陈宇红更表示目标到2015 年,服务收入达到100 亿元人民币,建议投资者关注留意该股份表现。