央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

震荡企稳 短线可操作性提升

发布时间:2011年06月24日 10:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪(专栏)

  由于隔夜外围市场的大幅走低,尤其是油价、黄金价格的急跌,影响着多头的做多激情,故大盘出现了低开的格局。其中上证指数以2678.05点开盘,向下跳空低开10.2点。其中,深圳本地股由于受到前海开发政策的积极影响,从而出现在涨幅榜前列。与此同时,水利建设股、天保基建等保障房概念股出现在涨幅榜前列,意味着市场短线做空的能量并不充沛,这其实也意味着维稳的心理暗示较为强大,直接提振了筹码的锁定性能。所以,大盘虽然在早盘一度出现了一定的震荡疲软走势。但可以推测的是,今日A股市场的下跌空间相对有限。因此,建议投资者仍可持股。同时,仓位较轻的投资者可以适量出击一些题材股等强势股,比如说超跌次新股、保障概念股、深圳本地股等品种。但值得指出的是,毕竟成交量不振,因此,在操作中还是建议保持低企的仓位。