央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:沪深大盘有望继续走强

发布时间:2011年06月24日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  昨夜道琼斯指数下跌0.49%。今日沪深大盘低开高走,水利建设、航天军工、交通工具、机械、太阳能板块领涨,板块普涨。正面因素包括银监会要求商业银行进一步改进小企业金融服务,适当提高小企业不良贷款比率容忍度;保障房票据融资启动;随着上缴准备金和季末效应的结束,短期资金面将缓解等,沪深大盘有望继续走强。被称为深圳前海"基本法"的《深圳经济特区前海深港现代服务业合作区条例》,昨日提交深圳人大终审,有望在下周表决通过后开始施行。作为国家金融创新和对外开放的试验示范窗口,前海深港现代服务业合作区的定位被视作中国的"曼哈顿",将随着"基本法"的确定驶入开发建设快车道。中国的"曼哈顿"即将启航。根据终审稿,前海合作区将以生产性服务业为重点,创新发展金融、现代物流、信息服务、科技服务及其他专业服务业;承担现代服务业体制机制创新区、现代服务业发展集聚区、香港与内地紧密合作先导区、珠三角地区产业升级引领区的功能,建设粤港现代服务业创新合作示范区。在深圳前海地区有地产项目的深物业A、招商地产、深振业A等公司将受益。