央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

朱晓明与重庆市长黄奇帆面谈企业研究方面的合作

发布时间:2011年06月24日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中欧商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月23日中午,中欧国际工商学院院长、管理学教授朱晓明、副院长兼教务长约翰?奎尔奇教授一行来到重庆市政府,与中欧EMBA校友、重庆市市长黄奇帆(专栏)会面。双方就重庆的经济发展及合作前景进行了探讨。中欧校友事务部王庆(微博)江主任、重庆校友会副会长、重钢集团总经理刘加才、重庆校友会秘书长邓三红陪同参加了会谈。

会面双方合影

  朱晓明院长首先介绍了此行的目的,对黄奇帆校友在重庆做出的成绩表示赞赏和祝贺,并向黄市长介绍了中欧新上任的副院长奎尔奇教授。黄奇帆市长对中欧到重庆办论坛表示欢迎,他说,中欧在师资、生源、硬件和软件的运营上做得十分好,是亚洲商学院的第一品牌。重庆作为内陆城市正在加强开放,需要中欧这样的商学院前来为西部的企业家进行知识和观念上的更新和培训。

  奎尔奇教授说,重庆是他今年就任中欧以后第一次拜访的中国内陆城市,是发展的一个很好的范例。中欧也看到了西部经济的快速发展,重庆也正在成为一个世界级的城市,因此希望通过调研,进一步了解重庆以及了解中欧今后能够为重庆以及中国西部的发展能够做些什么样的贡献,以加强我们中国深度的定位。

  黄奇帆市长进一步对重庆近几年的快速发展做了介绍,他表示,每个地区的经济发展都与人才相关,在重庆服务业和金融业发展较快,因此财经和高端教育显得匮乏。他提出了中欧能够在重庆循序渐进地发展,从论坛、讲座、短期培训到招收重庆的EMBA,假以时日探索在重庆开设学位课程,他都十分支持和欢迎。

  朱晓明院长表示,在初期,中欧还可以与重庆政府、与重庆的企业进行研究方面的合作,例如正在撰写的《中国对外投资合作发展报告?(白皮书)就可以把重庆作为其中一例。

朱晓明与奎尔奇向黄奇帆赠送礼物

  最后,朱院长与奎尔奇副院长向黄奇帆校友赠送了礼物,双方合影留念。