央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

南京证券:资金面紧张缓解 股指放量反弹

发布时间:2011年06月24日 12:31 | 进入复兴论坛 | 来源:南京证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

南京证券 温丽君

  据报道,发改委等部门已将目前汽车消费市场的低迷状况上报给国务院,申请调整或取消各地限制汽车消费的政策,国务院对此报告的批复正在进行中。由于北京摇号上牌政策下,各地纷纷效仿,使得今年汽车销售遭遇滑铁卢,4、5月份以来,汽车产销量已连续两月同比负增长。与此同时,今日银行资金面紧张格局有所缓解,shibor各大期限利率纷纷大幅下跌,这也利于股市反弹。

  受此消息刺激,早盘汽车板块大幅反弹,进而继续带动市场做多热情,股指一路持续震荡上扬,沪指站上2700点之上,并且放量上行。板块上看,反弹格局下,券商板块早盘强势走强,东北证券强势涨停,兴业证券、长江证券等也都大幅走高,除此之外,建材水泥板块继续走势强劲,国防军工、机械、建筑等也都走势较强。两市所有板块尽皆反弹,幅度较大,个股上看,个股悉数上涨,成交量放大明显,资金做多情绪趋于浓厚。

  总体而言,在昨日的反弹过后,资金抄底意愿明显上升,早盘股指继续放量上行,带动市场做多气氛,短期底部特征正在逐渐确认。需要指出的是,今日发改委有关汽车消费政策调整的消息已经透露政策微调端倪,如果汽车消费政策面临调整的可能,则意味着三季度经济见底的概率日趋提升,那么,汽车股在经历政策严冬过后或将迎来更大的反弹机会。因此,目前而言大盘仍处超跌反弹进程之中,量能的放大表明短线反弹的空间或将比我们前期预期大,短线反弹高度或可到达2800点。当然,过程中仍不免震荡反复,建议勿盲目追高品种,仍宜逢低可关注低估值、中报业绩增长稳定的超跌股机会。

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx