央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

方正证券:下半年大盘有可能冲击3240点

发布时间:2011年06月24日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月24日消息,在今日的方正证券2011中期策略会上,方正证券认为目前估值已反映了对经济和政策的非常悲观的预期,市场具有反弹动力,A股将在政策转向和外部环境的正面冲击下上行,上证综指点位在2522-3242点之间。

  对于下半年市场判断,主要驱动因素有货币政策向宽松微调,以保障房,军工和七大新兴产业为代表的财政与产业刺激政策的出台,以及外部影响的逐步明朗(包括日本地震的供应链冲击逐步减弱,美国经济好转推动美元的持续走强)。

  方正证券指出,当前经济类似于2005年上半年,正处于新周期的启动期;而当前市场亦类似于2005年,经历急剧下跌后呈现反复震荡,因而参考2005年上半年估值水平,2011年PE在14-18倍之间,企业盈利增速区间在20-24%,综合预测2011年上证综指约在2522点-3242。

  从行业配置而言,应把握中国经济结构优化的过程,挖掘部分行业涅槃的机会,主要包括新兴产业与传统行业的碰撞和挖潜,包括机械行业的海洋工程、高铁、机床和军工子行业;通信行业的数字无线集群和广电子行业;电子元器件行业的PCB子行业;化工行业的:精细化工和医药中间体子行业;有色新材料的新能源汽车子行业;建筑建材业的钢结构子行业;商贸的百货子行业;以及农业的养殖子行业。

  另外还可关注传统行业的阶段性估值修复,关注金融、采掘、建筑建材和交通运输四个大类行业。(王霄 发自上海)