央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:普涨局面催生赚钱效应回暖

发布时间:2011年06月24日 13:32 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  早间市场延续着昨日的超跌反弹,并且在此以大涨41.66点收盘于2729.91点。同时,上证成交量也继续维持着不断放大的增长格局,早间市场上证就达654.06亿元。从成交量急剧增加的情况来看,市场当中投资者对后市走好的信心增加不少。尤其是主力资金开始对金融银行板块不断进行持续关注,让跟风盘逐步形成一定的回暖效应,进而刺激市场赚钱效应回暖聚集。

  从盘面的表现来看,两市板块今日呈现普涨格局,其中受益国家政策扶持的水利基建、航母概念炒作的船舶制造以及受益保障房建设与水利基建双重受益的水泥板块继续强者恒强,位居两市涨幅榜前例。尤其是具有看点的银行股今日再次集体发力,增强了投资者对后市看涨的信心,主要是刺激市场投资者看涨情绪的高昂。

  另外,个股方面也是呈现普涨格局,两市早间收跌的个股总共不过100家。所以,市场普涨局面强烈刺激了整个市场的做多力量。涨停板个股表现精彩的不仅仅是昨天的次新股的良好表现。今日题材概念与超跌反弹的个股都有不俗表现。如恒星科技岷江水电山西焦化狮头股份等多达17只于早间牢牢的封于涨停板之上。个股的极度活跃刺激市场当中的参与人气,也增加了投资者参与市场的冲动。如此一来,市场中的跟风盘尾随而至。

  但是,从整体市场的走势来看,股指在延续反弹的过程当中,市场的赚钱效应已经得到了较强的聚集,但是,面对技术面来看,大盘于早间站上了10日均线的压制与回补了前期2705点的缺口,但是上方面临2750点前期平台的压制。所以,午后的市场还是有可能形成冲高回落的一种走势。短期看,市场或将形成一种头肩底形态,目前应该会逐步构筑右肩。