央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:业务前景理想 中国食品看高

发布时间:2011年06月24日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 887d1942ea4244cbd2fff284c7dd1f42

    港股走势未有好转,市况疲弱之下,建议投资者买入逆市走强、业务前景理想的股份。今天为大家推介中国食品,香港交易编号为00506。

    中国食品从事的业务包括生产及销售饮料、酒类、厨房食品及休闲食品。截至去年底,年收入为199.56 亿港元,按年升18.6%。

    中国食品的厨房食品业务主要有「福临门」、「四海」、「五湖」和「家禾」等品牌,在内地销售小包装油和调味品等相关产品。该分部业务去年收入为83.44亿港元,上升38.9%,占集团总收入约41.8%。

    由于市场对食用油需求量大幅增加,作为中国食品主要供货商的母公司中粮集团,于山东、广西、天津及江西等地逐步完成产能扩建计划,有助于中国食品取得更大的成本优势,亦有利于开拓新市场,为厨房食品业务带来增长动力。

    股价走势方面,中国食品于二、三月期间反复整固,至四月初出现上升势头,六月至今大市疲弱,但中国食品股价累计升12.8%,强势初现。10天均线于6月13日再度升穿20天均线,重回上升形态,建议投资者于6.1港元买入,目标价看6.8港元,跌破5.6港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     


 

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 业务前景
  • 中国食品
  •