央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

资金流入迹象明显 期指空单离场多单入场

发布时间:2011年06月24日 16:01 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一、行情综述

  6月24日,今日主力合约IF1107,开盘在2962点,最高点3062点,最低点2954点,报收于3039点,上涨2.89%。今日股指期货继续高开高走,大涨2.89%。近期市场企稳的原因是,22日收市后,中国人民银行官网发布关于暂停中央银行票据发行的通知,通知称,“本周四暂停中央银行票据发行。”这被市场人士理解央行开始释放流动性,为资金面的“维稳”动作。前期央行收紧流动性过猛,导致银行间资金紧张,市场前期展开了比较大的下跌。今日现货市场方面,个股全线大涨,资金流入迹象明显,操作上空单离场观望,多单入场。

  二、基本面重要信息

  1、世界银行(WorldBank)驻莫斯科的经济学家乌拉托夫日前表示,到2030年俄罗斯可能面临一场类似于希腊的债务危机,除非俄罗斯政府削减开支才能避免。乌拉托夫指出,如果不进行任何改革,到2030年俄罗斯债务水平将如同希腊那样不可持续,目前俄罗斯主要是受益于油价,而宏观经济政策不是非常审慎。他称,到2015年,俄罗斯将无法填补养老金赤字,即使油价维持在目前的损益平衡水平115美元/桶,2014年主办冬奥会和2018年举办世界杯将令俄罗斯预算负担进一步增加。

  2、高盛24日发布报告,将中国今年经济增长预测由原来的10%下调至9.4%,并将明年经济增长预测由9.5%下调至9.2%。报告指出,中国近期经济数据逐步下滑,特别是4月份的工业产值仅增13.4%,低于市场预期的14.7%;另外,通胀压力,油价高企等都会令经济增速放缓。高盛预计,中国通胀6月份将见顶,达到5.6%,全年通胀达4.7%。为控制通胀,中国货币政策会继续收紧,第三季度后或有所放松。此外,巴克莱6月23日下调明年中国GDP增长预测至8.7%。瑞士信贷早前也发布研报,将中国今明两年国内生产总值(GDP)增幅预期分别从以前预估的8.8%和8.9%下调至8.7%和8.5%。

  3、中国央行数据显示,今年一季度,中国银行机构为企业间委托贷款安排总计3200亿元人民币(约合495亿美元),资产负债表外贷款额增长了110%。统计显示,中国银行6月份的信贷违约互换(CDS)价格有望创下2008年10月以来最大月度涨幅,且为2009年5月以来最高。证券交易所递交的文件显示,目前由银行作为中间人的企业委托贷款利率高达21%,高出基准一年期贷款利率6.31%的三倍。美银美林驻香港的分析师WinnieWu表示,部分借款人信贷质量较低无法获得银行授信,但通过委托贷款获得融资,这增加了经济领域的整体杠杆,如果发生信贷紧缩和流动性收紧,可能会轻易发生资金链断裂,从而将会损及银行体系。

  (渤海期货研究院 祝磊)