央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

成交量有效配合 期指短线可惯性看高一线

发布时间:2011年06月24日 16:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  因欧盟与IMF批准希腊紧缩计划,令欧洲主权债务危机暂得缓解,推动美国股市尾盘反弹,收盘涨跌不一。道琼斯工业股票平均价格指数下降59.70点,至12050.00点,跌0.49%;纳斯达克综合指数上涨17.56点,至2686.75点,涨0.66%;标准普尔500指数下跌3.64点,至1283.50点,跌0.28%。国内方面,受外围市场影响,今日沪深300现指跳空低开,但随后在个股全线走强带动下逐级攀升,收盘报3027.47点,较上一交易日大涨69.84点;IF1107以2962点跳空高开,日内上演单边上涨好戏,收盘报3039.8点,较上一交易日结算价上涨85.4点,成交237657手,持仓增仓1165手至237657手。

  23日,国际能源署(IEA)宣布,在未来一个月内释放6000万桶战略原油储备,以应对利比亚原油减产,这是IEA史上仅有第三次释放战略原油储备,前两次分别是在第一次海湾战争和卡特里娜(Katrina)飓风袭击之后。IEA料夏季的到来,原油需求增加将使供应变得更加紧张,高企的油价将伤害世界经济复苏,因此决定释放战略原油储备。

  据央行统计,本周公开市场到期资金合计830亿元,周二仅发行了10亿元1年期央票,本周实现820亿元资金净投放,这也是央行连续第六周向市场净投放资金,6周合计净投放资金规模为4940亿元。同时,接下来3周的到期量分别为1420亿、1320亿和1250亿元,假如央票继续停发或者低量发行,6月末的资金紧态或将逐步缓解。不过需要注意的是,央行未来操作也存在更大的可能,那就是资金面一旦略有宽松迹象,并维持平衡的话,央行就可能继续引导央票利率走高,以及再次启动准备金率等手段。

  今日股指延续昨日反弹势头放量大涨,盘面上个股全线普涨,同时伴随成交量大幅放大,场内压抑许久的多头情绪尽情宣泄。虽然当前诸如加息、银监会要求银行收紧房贷以及银行业资金面紧张等利空消息依然不绝于耳,市场经历大跌之后强势反弹的基础并不牢固,不过前期沪指600亿地量所对应的就是一个阶段性低点区域这一点是无法抹杀的,6月16日形成的跳空缺口也轻松回补,加之拥有成交量的有效配合,短线依旧可以惯性看高一线。操作上,建议逢回调介入多单,前期低位多单可继续持有。(中州期货 路天章)