央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

倍新咨询:报复性反弹过后有回抽

发布时间:2011年06月24日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:倍新咨询


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

倍新咨询

  国际市场风云变幻,国内市场风起云涌。亲西方国家的沙特建议欧佩克增加原油产能被伊朗等鹰派国家拒绝,G20集团达成共识,促使国际能源组织在未来30天投放6000万桶战略储备石油,国际原油期货价格盘中跌破90美元。与此同时,全球主要经济体承诺增加粮食产量,世界粮农组织也将建立相关数据库,加强信息交流,稳定粮价。在西方国家经济增长不及预期下,以及美国QE2在本月末结束,没有涉及QE3,大宗商品出现快速回落,对全球未来通胀的降低利好。

  国外开始出现降低通胀因素,国内也消息颇多。发改委就预计我国的通货膨胀可能在6月见顶,而温家宝总理也难得的在金融时报撰文,声称通胀治理取得一定成效。虽然我们还不能将发改委和温总理的观点当做政策底,但市场强势放量,说明估值低得到大多数投资者认同,机构也开始大规模回补仓位。估值修复非一日之功,若市场最终探出估值低、政策底和经济底,那么市场将走出一波主升浪,然目前只算估值低阶段,最多是主升浪的第一小浪,市场反弹空间不会太大,按照下跌空间的百分之五十就算,那么大盘反弹的高度约在2833点。但2700点一带有相当套牢盘,2780点又是年线位,市场要想一口气涨上去几乎不可能,或许回踩2700点到成为大概率。

  市场回踩可能性很大,但市场人气已经激活,在回调过程中将呈现出一些投资机会。从行业看,保障房建设引领了市场,但保障房概念涨幅偏大,而矿业类本身跌幅偏小,在国际市场大宗商品调整下,机会应该有限,银行地产虽然有估值优势,但银行地产更多的是随大盘波动,要想获得超额收益,严重超跌的中小盘优质股和成长明确的次新股可能机会更多。话不多说,本轮抄底很成功,目前市场也很好操作,涨得多的就换到涨得少的,不悲观,也别冲动,注意市场重心不断抬高下的高抛低吸即可。