央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:政策面预期正在发生转变

发布时间:2011年06月24日 17:00 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 刘力

  今日股指继续向上强势推进,上证指数逼近近期箱体整理区域上沿,收盘上涨57.96点,收于2746.21点,深成指表现更强,不仅向上突破近期箱体上沿,且今日收盘已收复年线,最终上涨220.76点,收于11996.08点,两市成交2450亿,较近期显著放大。

  盘面上,两市继续呈现普涨格局,下跌个股仅80余家,今日涨停个股再度超过20家,且部分个股呈现连续涨停的态势,如三江购物、禾盛新材连续两日涨停,狮头股份更是连续四日涨停,这显示出场内资金的攻击力度较为强势。一方面,多数中小盘超跌个股继续维持强势反弹的格局,另一方面,蓝筹板块也陆续跟进大幅走强,金融板块今日涨幅超过4%,两家券商股封住涨停,石油、有色金属、汽车、机械等板块的涨幅亦超过2%。可以看出,市场做多热情已被明显调动起来,近两日成交量显著放大也表明市场的强势状态正吸引着场外资金逐步流入,这将有利于后市朝着良性循环方向发展。

  消息面上,汇丰昨日发布了6月份的中国PMI指数初值,数据显示,6月汇丰中国PMI初值为50.1,较5月继续下滑,为2010年7月以来最低水平,且逼近50的枯荣分界线。PMI持续回落预示着未来我国经济增速将继续下滑,但这一数据逼近50枯荣分界线必将引起我国管理层的高度重视,未来继续采取强力紧缩政策存在较大的宏观风险,宏观调控基调改变此前单一的控通胀,而转向保增长与控通胀并重将值得期待。

  事实上,6月以来,管理层在经济保增长方面已经出台了一些政策措施,如6月7日,银监会发布了《关于支持商业银行进一步改进小企业金融服务的通知》;6月21日,媒体报道称,发改委制定的《关于利用债券融资支持保障性住房建设有关问题的通知》已下发到地方政府,明确允许投融资平台公司申请发行企业债券筹措资金优先用于保障房建设。

  总体来看,市场对未来管理层的政策预期正在发生转变,而近两日盘面的强势格局也与投资者的预期转向相映照,股指中期或将转强。而就短线而言,由于近两日股指涨速过快,短期均线远离今日收盘位,沪指逼近近期箱体上沿,短线市场存在技术休整要求,预计短期股指将在20日均线上方维持强势整理格局。