央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

基于三方面给力 反弹一改懦弱作风

发布时间:2011年06月24日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

金证顾问 陈自力

  市场迎来了期待已久的延续飙升行情,从2610点止跌后,连续拉升一举突破了5日、10日、30日均线的所有压制。并且冲击2750点的平台,气势非凡。而对于市场过激的反应,笔者认为,主要是基于以下三方面给力表现:

  首当其冲应该从管理层的讲话发言中去推测后市的发展态势:中国国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。笔者认为,温家宝总理的讲话从侧面看实际上是一种国家出手救市的一种积极信号。同时,在6月份还没有到达,而国家发改委就宣称6月份的猪肉价格仍然还将继续维持一段时间的涨幅,预见6月份CPI将创出5月份以来的新高,但依然表现出物价上涨仍然在可控的范围之内。与温家宝总理的讲话遥相呼应的当下,市场当中也未曾见到立马出现进行控制通胀的调控手段,至少对于前期呼声偏高的加息调控政策,如今看来,不排除存在落空的可能。所以,主力资金逐步开始敢于放肆出击,使得市场进行了如此惊人的涨幅。

  其次,从市场前段时间的表现来看,社保基金大幅增资100亿投入市场,同时,汇金公司大幅度增持工商银行以及近期工商银行与建设银行屡屡出现“740”与“750”诡异买单的行为,都体现出市场目前处于一个相对的估值底部区域,大盘蓝筹股已经具备极具挑战力的投资价值。在具有金融银行股护盘的市场当中,恐怕再大的利空也难以摧毁市场强势反弹行情。更何况次新股提前启动行情,为市场的的大幅反弹做好了铺垫。

  另外,市场在从3067点开始调整下来,其中有很大一个原因是出于外围市场的急速杀跌以及整个环境不确定性因素影响。其中由于国际版推出条件的逐渐成熟导致B股的急速杀跌,对A股市场构成重压。欧洲希腊的债务危机升级,救助方案屡遭卡壳的尴尬局面给市场的调整雪上加霜。而目前来看,B股的杀跌逐渐得到了止跌企稳,已经成为了一种过去式。同时,随着欧元区对于希腊救助方案已经逐步给出了答案,新的救助方案也已经基本上尘埃落地。所以,短期来看外围市场整体环境的逐步转好能够对目前的反弹行情起到一定的支撑作用。

  在整体市场的大环境之中,市场的宏观基本面突然之间风云变幻,对市场的反弹行情做足了给力表现。同时技术上,从股指连出两根大阳线的强势表现,成功站上了30日均线的压制,突破至2750点平台来看,市场短期上攻年线的动能相对充足。同时,随着市场普涨局面的的诞生,整个市场赚钱效应回暖明显。如果周末不出现利空消息的前提之下,市场短期上扬的可能性还是相对较大,这样就意味着,笔者之前提到过的市场将形成两种走势,在市场消息面风云突变当下,以第二种向上带量突破的走势呈现在投资者面前,所以,后市参与的机会相对来说机会变得更多了。建议重点关注跌幅较深,同时半年报大幅预增的个股。