央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

当前上涨仍属反弹性质 期指上方依旧压力重重

发布时间:2011年06月24日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

期现货市场:

  股指期货主力合约1107今日收于3039.8点,较昨日收盘大涨78.4点,本周大涨151.8或5.26%。

  沪深300指数现货收于3027.47点,较昨日收盘大涨69.84点,本周大涨135.31点或4.68%;上证指数收于2746.21点,较昨日收盘大涨57.96点,本周大涨103.39点或3.91%。

  基本面信息:

  1、中国国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。

  2、上海银监局局长廖岷23日表示,银监会已要求银行采取减少对房地产开发商的贷款等四项措施来防范房地产贷款风险。据悉,这也是监管部门首次公开表示要减少房地产贷款。

  技术分析:

  近两日指数摆脱两个月来下跌的阴霾,几乎实现V型反转。今日指数放量大涨,全天保持强势,上证指数成交额达到1443亿。从月线和周线图表上来看,当前的上涨依旧属于反弹性质,指数上方依旧面临着众多压力。而从小级别来看,近几日指数的上涨势头凌厉,且今日有良好的成交量配合,因此短期内指数依旧有上行空间,有望展开进一步的涨势,投资者暂继续保持多头思路。尽管如此,经过前两个月的猛烈下跌,指数上方依旧压力重重,投资者需要保持密切关注以掌握期指走势的节奏。

  综合分析:

  当前市场普遍预期通胀率将于6、7月份见顶,发改委和温家宝总理也透过不同渠道强调今年中国整体价格水平依然可控,且预计回落,这极大缓解了市场对于下半年货币紧缩政策的担忧。前期市场对于央行下半年可能采取的加息、提准等紧缩手段也有了充分预期,这将直接缓解期指所承受的压力。这两日指数放量大涨,强势向上突破压力,透露出市场较为认可当前指数下方已经处于低估值的区域。结合技术面的分析我们认为期指经过两个月的下跌或将告一段落,期指后市有望进一步展开涨势。

  操作建议:

  操作上建议低位多单继续持有;短线投资者宜保持多头操作思路。

  锦泰期货