央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双汇发展:利空出尽走出阴霾 重上高速发展轨道

发布时间:2011年06月24日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中投证券 张镭 蒋鑫

  瘦肉精事件的利空已经出尽,公司已经重回高速发展轨道。2011年半年度业绩预告净利润同比下降80%-90%,主要是因为公司二季度计提了瘦肉精事件的所有影响,包括退货损失、促销影响等,因此瘦肉精事件的全部影响基本已经在上半年全部反映,7月开始将摆脱瘦肉精事件的影响。

  公司产品销售恢复符合预期,预计7月份能够恢复到315以前的水平。目前肉制品发货量相比去年同期总体恢复9成以上,屠宰与去年同期相比已经恢复大约7成,屠宰慢于肉制品恢复的原因主要是猪价创出历史新高,目前19.5元/公斤。销售恢复速度复合预期,预计在计提完所有影响后,7月份能够恢复到315之前的水平。

  肉制品按照目前恢复情况以及下半年旺季来临,预计能够是实现14亿利润,明年能够恢复原来的高增长。今年上半年肉制品利润水平较低除了是受计提影响以外,主要是买赠促销规模较大。目前促销活动已经停止,随着7月产品结构调整,下半年利润率有望回升,预计下半年能够实现14亿利润,明年有望恢复到以前的增长速度,实现大约36亿净利润。

  屠宰业务目前盈亏平衡,随着四季度猪肉价格下降,盈利能力将逐步回升,预计下半年能实现3亿利润。目前农户已经开始补栏,根据四个半月的补栏周期,预计猪肉价格在三季度见顶,四季度开始下降,明年也将呈现下降趋势,那么屠宰业务能够恢复到以前的利润水平,那么预计下半年能实现3亿利润,假设明年猪价有所回落,屠宰量恢复到去年的水平,那么明年能够实现7亿利润。

  预计上半年收入下降20%,全年增长15%左右,按照之前披露的上市公司和拟注入资产盈利的比例以及以上分析预测,上市公司能够实现8亿多的净利润,备考能够实现23亿净利润,参考拟注入资产盈利预测预计明年备考能够实现45亿净利润。公司在计提完瘦肉精事件影响后,盈利能力将逐步回升,按照目前的恢复情况,上市公司每月能够实现1亿多净利润,加上上半年1亿多,全年预计能够实现8亿多净利润,按照之前披露备考和上市公司的比例,预计全年备考能够实现23亿净利润。如果明年恢复原来的高增速,预计备考能够实现45亿的净利润。