央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江特电机:新能源汽车产业链雏形初现

发布时间:2011年06月24日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券韩玲

  盈利预测假设及投资评级。

  我们预计公司2011-2013年EPS为0.34、0.49、0.92元,考虑到公司新能源汽车产业链各方面技术仍有待突破,暂时给予公司“持有”评级。

  传统电机主业基础稳固,且不乏创新。

  公司传统电机产品种类繁多,公司在起重冶金电机领域市场占有率较高,处于龙头地位,近期大订单不断,下游需求旺盛;风机方面,主要集中在偏航系统和变浆系统,市场占有率达30%左右,受益于进口替代。

  积极打造新能源汽车产业链。

  公司地处“锂都”,矿山资源储备积累丰富,有望在锂矿提取碳酸锂方面走在行业前列;自主研发锂离子电池富锂锰正极材料,开始实现销售,同时布局新能源汽车电机的研发。

  风险提示:

  1、自主研发富锂锰正极材料技术仍需市场检验;2、锂云母提取碳酸锂技术仍然不成熟。