央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

梦洁家纺002397:分享行业前成长期

发布时间:2011年06月24日 17:35 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券马涛

  调研结论:

  我们认为公司完成2011年50%预期净利润增速(1.38亿元)的可能性较大。

  支撑逻辑:

  中高端家纺行业仍出高速增长的前成长期。我们预计整个家纺行业未来3-5年有望保持16%以上的年均增速,高端家纺有望保持25%的行业增速。

  中短期内高端家纺行业遇到增长瓶颈的可能性较小。一、中高端家纺行业还处于前成长期,未来行业集中度有望进一步提高;二是从扩张的模式看,外延式扩张空间还很大;三是内生式增长如消费升级引致的消费向中高端家纺集中带来的增量,平效提升、提价带来的增量。

  上市成为公司加速扩张的推动剂。凭借上市带来的资金和品牌优势,公司加速扩张进程,同时未雨绸缪,应对未来可能的外延式扩张瓶颈,布局多品牌战略,进行全方位、多角度的覆盖。

  投资评级与盈利预测:

  我们维持2011-2013年EPS为1.47元、1.97元、2.59元的盈利预测,目前价格对应2011-2013PE分别为28.7X、21.3X、16.2X。给予2011年35X估值,目标价50元,“买入”评级。

  风险提示:

  房地产成交量持续低迷带来的家纺产品需求下滑的风险;原材料及人工成本上升的风险;营销网络拓展不达预期的风险。