央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新钢股份:弹性大 可转债有望提前退市

发布时间:2011年06月24日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:证券时报网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

兴业证券兰杰 刘建刚

  事件:公司公布非公开增发预案,拟收购集团旗下的四个采矿权和相关建设工程资产,注入铁矿石的合计资源储量为1.27亿吨,加权平均TFe 29.2%。公司本次非公开发行股票的发行价格将不低于6.23元,发行不超过40,000万股,募集不超过25亿元。

  我们假设新建产能铁精粉净利润为150元/吨,给予铁精粉15倍PE,以在建产能200万吨铁精粉计算将带来45亿市值。目前公司总股本13.93亿,本次增发募集不超过4亿股,公司每股铁精粉市值2.51元;6/15日停盘前的收盘价位6.92元,从二级市场走势看并没过多反映公司铁矿石注入预期,公司停牌前的吨钢市值仅为1204元,PB1.11。我们认为公司复牌后的合理价为9.5元左右。

  如果铁矿石资产顺利注入,转股价将被动下调为7.68元,触发赎回条款的价格为9.98元,建议积极关注可转债和正股价格相互推动,股价涨幅有可能超过我们预期。

  风险:由于公司未对两个关键变量-铁矿山工程投产日期和设计产能未能详细公告,因此我们对这两个变量的假设可能和公司实际进展不符;市场对未来铁矿石行业的预期过于悲观;大盘系统性风险。