央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

政策适当放松 A股暴涨为央行喝彩

发布时间:2011年06月24日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中方信富


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

中方信富 李海

  主要消息

  1.中国国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。

  2.中国工程机械工业协会秘书长苏子孟在昨天召开的“2011中国工程机械产业发展战略论坛”上透露,工程机械行业的“十二五”规划已在今年“五一”前上报国家有关部门,有望7月发布。他指出,预计“十二五”期间工程机械行业销售收入将达到9000亿元,年均增长率为17%,出口额的目标则定在260亿美元。

  3.美国能源部23日宣布,由于中东北非局势不稳导致国际石油供应受到影响,美国将向市场投放3000万桶战略石油储备,以稳定市场供应。

  资金流入:

  机械流入30亿,建材水泥流入30亿,券商流入25亿,煤炭石油流入24亿,化工化纤流入23亿,汽车流入22亿,钢铁流入19亿,工程建筑流入18亿,医药流入14亿,房地产流入13亿,银行流入13亿。电子信息流入12亿。

  资金流出: 

  通信流出2亿,农业流出2亿,造纸印刷流出1亿,旅游酒店流出7000万。

  昨天外盘股市暴跌,原油暴跌4%,但是A股还是要听自己的基本面,为央行喝彩!在暂停央票发行后,给市场注入资金,如同我们前期谈到的,在政策适当放松后,底部就会来临。继昨天机构主动出击后,今天反应慢的机构继续加仓,A股暴涨。

  等待调整是比较好的买入时机。

  一类策略

  关注提前大盘见底的重型机械和军工化工和未股改的小盘股。

  二类策略

  关注3个月超跌的行业板块,创业板,中小企业,汽车配件,电力,通信,有色。