央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

沪深两市放量收长阳 十大机构看后市

发布时间:2011年06月24日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月24日沪深两市早盘小幅低开后震荡上行,上午11:00左右开始拉升,午后开盘继续拉升,随后在高位震荡,至收盘时均涨约2%。截至收盘,上证指数报2746.21点,上涨57.96点,涨幅2.16%,重新站上2700点,成交1443.4亿元,成交量较上一交易日增加逾七成;深证成指报11996.08点,上涨220.76点,涨幅1.87%,成交1007.1亿元,成交量也大幅增加;中小板指数报5678.89点,上涨134.02点,涨幅2.42%,成交335.1亿元。大盘将何去何从,看十大机构分析:

  股商财富报告:长阳后难免整理

  目前沪综指重新回到了2700点到2800点的箱体之中,收盘点位正是箱体中轨2750点下方一点的位置,压力还是存在的。具体到下周一我们倾向于大盘进行整理,但是人气已经回升,个股还会比较活跃。

  湘财证券:强势股回调是做多良机

  从大盘的技术形态上看,上证指数日K线以5日、10日均线为依托向上发力突破,成交量连续两个交易日放大到5日均量上方,表明大盘的短线做多能量正在充分释放。按大盘的多空能量转换情况来看,正常情况下,下周三之前大盘的做多能量能够继续主导市场。

  华讯财经:大盘涨势如虹需防短线调整

  近期大盘仍将延续反弹,经过短暂调整后,大盘上攻目标压力位2800点,建议投资者继续关注超跌反弹、保障房概念、券商股。同时,在前期股价下跌过程中,主力资金有潜伏进入超跌医药股、造纸等超跌板块迹象,后期这类超跌板块可以重点关注。

  中方信富:大盘暴涨的根本原因分析

  A股反转上攻的条件没有具备,下一个目标到2850点,估计会逐步回落,所以操作上,下周如果大盘继续高走,可逐步降低仓位,卖出近期反弹涨幅较大的品种,等待回落以后再接回来,波段性操作。

  股市在线:历史能否再度重演

  但利好都还在“朦胧”阶段,不能对市场形成持续性的支撑。如果政策面能就此出现转机,引领本轮反弹的保障性住房产业链以及超跌反弹的创业板、中小板能够保持一个足够的延续性的话,市场或会复制去年十一月初开始的反弹行情。

  倍新咨询:报复性反弹过后有回抽

  那么市场将走出一波主升浪,然目前只算估值低阶段,最多是主升浪的第一小浪,市场反弹空间不会太大,按照下跌空间的百分之五十就算,那么大盘反弹的高度约在2833点。但2700点一带有相当套牢盘,2780点又是年线位,市场要想一口气涨上去几乎不可能,或许回踩2700点到成为大概率。

  国诚投资:转势放量长阳终现 下周回调择机介入

  市场终于走出我们期待的放量长阳。结合昨日的表现,市场短线已基本确立转强。未来理想的变化,是同3186点反过来(去年11月11日),当然节奏肯定不一样;但正如本周一再次向下跳空时,认为它如同11月5日向上跳空一样,都是一种衰竭的信号。

  金证顾问:基于三方面给力 反弹一改懦弱作风

  在市场消息面风云突变当下,以第二种向上带量突破的走势呈现在投资者面前,所以,后市参与的机会相对来说机会变得更多了。建议重点关注跌幅较深,同时半年报大幅预增的个股。

  山东神光:技术性反弹已经形成

  大盘的反弹已经形成,无论周末加息与否,大盘都将延续反弹,只是发展过程不同而已。反弹的高度主要看领涨板块的表现和龙头品种的交替是否紧凑。目前新的领涨品种是券商,券商要像水泥一样带领大盘反弹,关键看成交量,成交量如能持续温和放大,大盘短期可能上冲年线。操作上以持股为主,水泥股下跌后可以逢低吸纳,仓位建议60%。

  今日投资:多头越战越勇 周五A股市场再度飙涨

  市场层面上看,昨日市场大涨,今日市场惯性冲高,后在金融板块发力下,午后再度飙涨,成交量创近两个月新高。目前,上海指数遭遇前期平台的压力,预计短期股指将回落,为以后再度上扬蓄势。