央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:短期震荡巩固后有望再上台阶

发布时间:2011年06月24日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周五沪深股指放量上涨,券商板块领涨。连续放量反弹,股指摆脱阶段性弱势格局。上证指数收盘2746.21点,涨2.16%,成交1443.36亿元;深成指收盘12996.08点,涨1.87%,成交1007.13亿元。申万一级23个行业指数全线上涨,其中涨幅居前的为金融服务、交运设备和家用电器,涨幅较小的为采掘和食品饮料板块。终盘两市2006只上涨,37只平盘,123只下跌。日K线都是上涨大阳线,大盘有转强迹象。

  后市研判:

  股指摆脱弱势格局,短期震荡巩固后有望再上台阶。

  后半周反弹从技术上观察,有几点值得留意。第一,股指走出自4月中旬以来的下降通道。上证指数4月18日见高3067点之后,出现过5月19日的2884点,两者相连往下延续,构成了较标准的下降通道的上轨线,它平均每个交易日下跌约9点,该轨线的上轨线在本周五被突破,多方终于松了一口气。第二,挑战30日均线。目前的30日均线呈温和下移之势,周五深成指和沪深300指数都收于30日均线附近或之上,多方跃跃欲试,一旦短期均线向上穿越中期均线,将有利于反弹行情的延续。第三,日SAR指标在周四翻红,可能意味着自3067点以来的调整结束。上证指数在封闭2656点的缺口后,继续向下挖坑。形成空头陷阱后,两根中阳线收复了前期的部分失地,当然在2750点至2821点区间的小平台可能是下周多方努力的目标。

  成交量放大,股指快速上升,短期可能需要适当地震荡巩固。周五沪深两市的成交额都超过千亿元,这是近期少见的现象,在低沉的市道中,成交额越来越少,一旦放量股指反弹,人气也得到恢复,市场信心随之提振。考虑到连续拉出四根阳线,短线不排除震荡整理的可能,不过回调的幅度也许不会太大,上证指数20日均线附近可能就有一定的支撑作用。下周的阻力在2821至2850点区间。我们曾估计6月份的主要波动区域在2850点至2650点,实际上最低点探至2610点,也就是在封闭2656点的缺口之后仍然向下运行,在“挖坑”之后快速反弹。沪深股指本周分别上涨3.19%和5.14%,一根大阳线收复了前两周的失地。

  中期反弹目标上证指数可能上试三千点。首先,在目前的市场环境下诞生牛市的希望不太大,总体上股指处于相对平衡市之中,或者说是箱形震荡格局,2639点至3186点可视作箱体的上下沿线。接近下沿线不必悲观;接近上沿线,不盲目乐观。其次,上证指数自2009年8月4日3478点以来的周K线仍处于震荡回落过程中,2011年4月中旬的阻力在3082点左右,实际上在3067点便回落,它每周大约下移4.92点,此轮反弹在接近三千点左右时,会遇到不小的阻力。当然这是中期目标而言,并不是多方立即就会如愿。

  操作策略:

  大盘走出阶段性困境,步入反弹阶段,回调可介入。

  (主持人:魏道科 A0230203100010)