央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:欧债危机仍受关注 美股继续走低

发布时间:2011年06月24日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月24日晚间消息,美国股市周五早盘继续走低。意大利银行板块普遍重挫,使欧洲债务危机仍然备受关注。

  美东时间6月24日10:25(北京时间6月24日22:25),道琼斯工业平均指数下跌47.68点,报12,002.32点,跌幅0.40%;纳斯达克综合指数下跌24.52点,报2,662.23点,跌幅0.91%;标准普尔500指数下跌3.68点,报1,279.82点,跌幅0.29%。

  经济数据面,美国商务部宣布,2011年第一季度GDP(国内生产总值)的环比年化增长率为1.9%(最终值)。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为1.9%。今年一季度GDP增长率的修正值为1.8%。依据美国的统计规则,GDP增长率将公布三版,依次为初值、修正值和最终值。

  美国商务部宣布,5月份的耐用品订单环比增长1.9%。据彭博社的调查,经济学家对此的平均预期为环比增1.0%。4月的耐用品订单环比降3.6%。

  全球最大的商业软件开发商甲骨文(ORCL)下跌3.5%,该公司在周四盘后宣布第四财季盈利超出分析师预期,但硬件销售有所下滑。受此影响,标普500指数10大板块中的科技板块下跌0.6%,跌幅居各大板块之首。

  天然气企业Southern Union(SUG)大涨15%,此前Williams(WMB)提出以48.6亿美元现金收购该公司的要约。

  标普500指数连续第三个交易日下跌。

  波士顿投资机构LPL Financial首席投资官博特-怀特(Burt White)表示,“我的确认为今年下半年经济状况将会好转,这将支持股市上涨。至于欧洲的情况,有些问题已得到解答。他们在朝正确的方向前景。不过短期内仍会受到遗留因素的影响。”

  意大利裕信银行与Intesa Sanpaolo SpA股价大幅下跌,此前穆迪评级机构警告称,有可能下调16家意大利银行以及两家政府金融机构的评级。意大利最大的贷款银行裕信银行股价下跌8.9%,该国按资产总量排名第二的Intesa Sanpaolo银行下跌7.2%。(张俊)