央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

图文:瑞士存款账户美元资产减少 助推瑞郎走高

发布时间:2011年06月25日 06:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

瑞士银行业的瑞郎、美元和欧元的资产比例,以及瑞郎贸易加权汇率的变化

  野村国际认为,投资者将存款账户中的美元转换为更具避险功能的瑞郎,助推瑞郎汇率攀升至纪录高位。

  今日图表显示,野村根据瑞士央行的数据计算得出,瑞士银行业的瑞郎资产占比在4月份攀升至将近50%,而2007年4月份时曾一度只有32%。图表显示,美元资产占比则从最高37%下滑至22%,创下1999年以来的最低水平。野村国际驻伦敦欧洲货币策略主管Geoff Kendrick称,这些变化很可能反映出了瑞士银行业存款账户资产的改变。

  “资金主要是在转出美元,”Kendrick在接受电话采访时称。“较富裕的投资者选择转持瑞郎资产。这已经成为瑞士仅剩的真正意义上的避险选择了。”

  瑞郎贸易加权汇率及其兑欧元、兑美元和兑英镑汇率今年均涨至历史高位,因美国经济增长放缓,且欧洲主权债务危机不断恶化,促使投资者寻找最安全的资产。而瑞士央行在去年6月份放弃阻止瑞郎升值的努力后,瑞郎汇率涨势进一步加速。