央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

欧元兑瑞士法郎跌至历史最低水平

发布时间:2011年06月25日 06:27 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间6月25日早间消息,欧元兑瑞士法郎汇率周五下跌至历史最低水平,原因是市场猜测希腊政府的财政紧缩计划和欧盟作出的稳定欧元区经济的承诺将无法解决主权债务危机。

  当日,欧元兑大多数主要交易对手的汇率均告下跌,原因是来自于希腊执政党泛希腊社会主义运动党的一名国会议员称,他尚未决定投票支持该国政府最新的财政紧缩计划。意大利银行类股大幅下跌,原因是市场担心主权债务危机将会蔓延。南非兰特汇率大幅下跌,原因是欧元区债务危机的前景黯淡,而欧元区是南非最大的贸易伙伴。澳元汇率上涨,原因是澳大利亚央行的一名官员称,该国通胀可能会加速上升。

  截至美国东部时间17:00(北京时间25日5:00)为止,欧元兑日元汇率从昨天的每欧元114.78日元下跌至每欧元114.13日元,跌幅为0.6%;欧元兑瑞士法郎汇率下跌1.1%,至每欧元1.18264瑞士法郎,此前曾最高下跌1.3%,至每欧元1.1806瑞士法郎,创下历史最低水平。欧元兑美元汇率从每欧元1.4256美元下跌至每欧元1.4188美元,跌幅为0.5%。美元兑日元汇率从每美元80.51日元下跌至每美元80.43日元,跌幅为0.1%。

  在其他国际主要货币中,南非兰特兑美元汇率的跌幅最高,从每美元6.8358南非兰特下跌至每美元6.9005南非兰特,跌幅为0.%,本周跌幅为2.1%。南非兰特兑欧元汇率从每欧元9.7477南非兰特下跌至每欧元9.7907南非兰特,跌幅为0.4%。澳元兑欧元汇率从每欧元1.3548澳元上涨至每欧元1.3524澳元,涨幅为0.2%。澳元兑美元汇率从每澳元1.0523美元下跌至每澳元1.0491美元,跌幅为0.3%。(金良)