央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

温总理文章释放政策信号 资金跑步进场股指

发布时间:2011年06月25日 14:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方都市报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  A股最焦虑的紧缩政策层面昨日传来利好信号———国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英国《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。这一给力消息助推大盘周五再度放量上攻,一根长阳线不仅打破了5月19日以来只要指数拉出三根阳线,第四天大盘必定展开调整的怪圈,而且股指收出4个月以来的单日最长阳线。

  机构看市

  A 股最焦虑的紧缩政策层面昨日传来利好信号———国务院总理温家宝于英国时间6月23日在英国《金融时报》上发表署名文章称,中国整体价格水平处于可控范围内,并预计将稳步回落。这一给力消息助推大盘周五再度放量上攻,一根长阳线不仅打破了5月19日以来只要指数拉出三根阳线,第四天大盘必定展开调整的怪圈,而且股指收出4个月以来的单日最长阳线。

  “有信心今年控制住物价上涨”

  “对于中国能否控制住通胀并保持快速发展这个问题,我的回答是肯定的。”温家宝总理在文章中指出,中国已经将限制价格上涨放在宏观经济调控的首位,并推出了一套有针对性的政策。而这些政策已经奏效。

  温家宝还表示,在连续七年粮食增产后,中国拥有充足的粮食供应。此外,工业产品还存在供大于求,进口快速增长。“我们有信心今年可以控制住物价上涨。”

  在此消息刺激下,昨日市场热点也是全面开花,场外资金大举进场做多。最终,上证指数收报2746 .21点,上涨57 .96点,涨幅2 .16%,重新站上2700点,成交1443.4亿元,成交量较上一交易日增加逾七成;深证成指收报11996.08点,上涨220.76点,涨幅1.87%,成交 1007.1亿元,成交量也大幅增加;中小板指数报5678.89点,上涨134.02点,涨幅2.42%,成交335.1亿元。

  实际上,已经有基金公司于近期开始建仓了。最近低点之时,华夏基金副总经理张后奇在微博中直言已经到底了。金鹰中小盘基金经理杨绍基更对南都记者直言,已经开始建仓,“一方面,我们对大幅减仓卖出股票会非常谨慎,另一方面,对一些已经进入价值区间的优质个股,我们会按照战略性资产配置的原则,逐步策略性建仓。在总体的资产配置方面,我们采取均衡配置。”

  后市或有反复风险勿追涨

  “随着紧缩性政策接近尾声,市场基本面将得到一定的支撑,按照目前的估值水平,长期来看风险有限。”大成基金内部人士昨日在广州分公司迁址仪式上表示,经济增长的前景并没有大幅恶化,经济“硬着陆”的概率较低。下个季度,宏观经济政策将进入观察期,既不大可能进一步收紧,也不会很快放松。艰难筑底后,未来一个季度的市场将会较为乐观。

  不过,创业板中小板的风险依然值得谨慎。杨绍基提醒说,市场风格可能要发生比较大的转变,创业板、中小板中相当一部分盈利增长速度遭遇瓶颈的伪高成长股的股价可能还有比较大的调整空间。

  从大盘昨日走势上看,沪市开盘后就在主动性买盘的推动下震荡走高。广发证券认为,由于市场前期对反弹半信半疑,成交量一直无法放大,经过连续反弹后,后知后觉的场外资金纷纷开始介入。不过,成交量的放大说明也有资金借机减仓。股指在当前位置持续回升的可能性较小,大涨之后且勿追涨。

  湘财证券虽然认为,正常情况下,下周三之前大盘的做多能量能够继续主导市场。沪指突破5月底到6月中旬构筑的小平台,也为大盘进一步向上拓展奠定了基础。但操作上,由于部分强势股短线涨幅较大,有震荡整理要求。投资者可以考虑在强势股短线回调时再次进场做多。

  采写:南都记者 谢晓婷