央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

积极信号齐现 中级行情可期

发布时间:2011年06月25日 15:07 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  6月24日 在早盘略微低开后,沪深两市股指一骑绝尘,展开连续上攻态势,最终沪指以2.17%的涨幅收出大阳线。参看“周氏测盘”交易系统,沪指日K线已经翻绿转红,显示多方力量已经压倒空方。与此同时,成交量也已成功突破60均量线的水平。而在周K线上,本周一根大阳吞噬了前面的两根阴线,沪指高点成功逾越2750这一压力区。几大积极信号同时出现,预示着中级行情启动的可能性极大。投资者下周可乘股指回落之时开始做多。

  从盘面上看,除近日大涨的水泥板块出现小幅调整之外,其余行业板块悉数上涨。券商概念股在本周一强势上行之后,周五再度以超过6%的涨幅领涨两市。个股方面,周五涨停个股继续维持在20只以上。涨停个股数量持续维持在20只以上的情况在本轮下跌以来极为罕见,随着涨停个股数量日渐增多,其带来的赚钱效应有助于吸引场外资金进入市场,而做多氛围一旦形成,必将推动市场进一步上涨。

  本周五个交易日一阴四阳,同时成交量节节攀升。本栏近期多次提及,市场要转好,其一是股指能突破2750这一重要压力,二是成交量必须突破60均量线。而上述两个条件已同时在周五实现,预示着市场的转好要素已经具备。这种情况之下,稳健型投资者已可以逐步建仓,关注的重点则可锁定在已经严重超跌而本周开始有所表现的板块个股之中。

  本周K线在下破上周低点的同时,也上破了上周的高点,呈现一种剧烈振荡的市场格局。由于下破在先上破在后,显示目前市场主要由多方主导,这也意味着下周再创新高的可能性较高。值得提醒的是,经过连续的上涨,股指短线指标已经逼近超买,连续的上涨之后必会出现短线调整走势,因此尽管后市向好可期,但仍应等待股指短线回落后再寻机介入,以免踏错节拍,最终影响操作心态。周伯恭