央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

姚晨微博曝堂姨妈因不满征地补偿自杀

发布时间:2011年06月25日 15:15 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  人民网北京6月25日电(记者杨孟辰)新浪微博里目前粉丝数第一的国内知名女星姚晨微博,24日发出一条消息,称其母亲的堂妹因不满当地水库征地补偿标准服老鼠药自杀。此条微博一出即引起其广泛关注。为不让“家人担心”,姚晨昨晚删除了该条微博。记者今日中午通过姚晨微博了解到,目前其轻生的堂姨妈已经脱离危险(如下图)。

微博截图

  记者在网上看到了姚晨所删的微博截图,图上内容显示,当时该微博已有1166人回复,被转发1460次。

姚晨微博被900余万网友关注 新浪微博网页截图

  记者通过新浪微博了解到,姚晨目前粉丝(微博关注者)总人数为9149257,在新浪微博“名人排行榜”中排名第一。

  相关链接:

  据姚晨的微博介绍,其母亲的堂妹住在湖南株洲市茶陵县桃坑乡。记者从株洲政府门户网站(http://www.zhuzhou.gov.cn/sitepublish/site1/default.htm)了解到,桃坑乡位于茶陵县境东南边陲的罗霄山脚,总面积270平方公里,是茶陵县版图面积最大的乡镇。全乡辖25个行政村委会(坑口、上坪、大汾、石潭、邺坑、桃坑、上芫、中芫、马溪、带江、田和、夏乐、东江、中洞、南坑、西坑、大塘、湘江、瓜坪、春枫、焦坪、晓枫、利民、华里、彩霞。乡政府驻坑口圩),1个居委会,190个村民小组,4139户,16185人,90%以上乡民操客家语言。

  网站里有桃坑乡洮水水库移民的工作介绍。这条编于2010年12月30日的稿子称,洮水水库是经国务院总理办公会议同意,国家发改委审核批准的国家大Ⅱ型水库,是2006至2009年的省市重点工程,水库设计移民1733户、7146人。移民工作艰难推进,共签订协议1862户,占总任务的94.5%;启动建房1367户,占总任务的69.4%;库区共拆除房屋1588栋,占总任务的80.6%;移民总进度完成62.6%。累计完成总投资57100万元。茶陵县委、县政府提出的工程建设总目标是:2009年底工程建设全面竣工;移民工作满足大坝主体工程建设进度要求,2009年底完成移民生产安置任务,2009年年底移民搬迁安置工作全面结束;复建工程在2009年底全面结束。

  还有一条编于2010年12月30的稿子称,桃坑乡作为库区主要淹没地,有1733户、7146人需移民搬迁,“悠悠万事,唯此为大”的重点工程,倾注了全乡人民及工作者的艰辛和汗水,广大移民响应党和政府的号召,舍小家为大家,支持洮水水库建设,举家搬迁。桃坑乡政府干部作为移民工作的排头兵,深入村组、移民户中,用政策感召移民,用感情带动移民,用行动服务移民,做了大量的工作。