央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

二階俊博:日本地震重灾区已开始恢复经济生产

发布时间:2011年06月25日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本前经济产业大臣二階俊博

  由中国国际经济交流中心主办的“第二届全球智库峰会”于25日-26日在北京举行,日本前经济产业大臣二階俊博在会上演讲时表示,日本地震对经济造成巨大的影响,据日本政府的初步估算,地震灾害造成的损失约为16到25万亿日元。此外,作为重灾区的日本东北和北关东地区的有许多面向全强供应零部件和原材料的工厂,地震的影响也波及到国内外的产业供应链,结果也给使用日本优良零部件和原材料的世界各地的工业生产活动带来巨大的影响,但是现在重灾区已经开始迅速恢复经济生产和经济活动。

  二階俊博同时表示,根据经济产业省4月份发布的调查结果显示,有60%以上的受灾企业已经在4月份得到恢复,其余的30不到的企业预计也将在夏天前全面恢复生产,为世界各国提供优良的零部件、原材料和工业产品是日本产业界的责任和义务,因此日本的经济界正在第一线为早日恢复供应链正在不懈的努力工作。特别是灾区企业基本上都是中小企业,其中不少企业拥有电子零部件、制造等支撑起日本制造业大国这样先进地位的技术,在东北地区,被认定为具有活力的制造业中小企业,这样的企业有100多家,这些企业正在利用政府提供的救灾金融支援,相互帮助和扶持,迅速的恢复生产。同时并以灾后重建为契机,积极开拓包括海外市场在内的新的销售渠道,正在采取一系列积极的措施。