央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

二階俊博: 希望各国依据科学依据勿限日本农产品

发布时间:2011年06月25日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

日本前经济产业大臣二階俊博

  第二届全球智库峰会25日-26日在北京举行,日本前经济产业大臣二階俊博在论坛上表示,受福岛第一核电站事故的影响,很多国家对日本的出口产品加强了限制和检查,比如中国禁止部分日本农产品进口。但日本正在全力以赴确保食品安全,因此希望包括中国在内的世界各国能够根据科学依据,在这方面采取相关的对应措施。

  二階俊博称,福岛第一核电站事故的发生,使日本开始重新审视能源政策,不仅在日本,世界上很多国家也开始高度关注今后如何能够确保能源的安全供给,在此形势下,对节能和可再生资源的期待显得更加迫切。长期以来,日本根据在20世纪70年代的石油危机中积累的经验,一直将节能政策作为国家战略之一,,取得了很多成果。

  二階俊博表示,日本与中国等世界各国大力开展了节能环保领域的合作,他期待中日间的技术交流在未来能取得更大的发展。