央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

葛兰素史克含塑药召回重庆药店暂未发现有售

发布时间:2011年06月26日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:重庆商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本报讯(记者 郭欣欣)距国家食品药监局紧急叫停葛兰素史克公司生产的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂(商品名为力百汀)已一周时间。昨日,记者从市场上了解到重庆药店鲜有销售。

  据了解,在本月18日,国家食药监局发出紧急通知,经中国食品药品鉴定研究院检验,在葛兰素史克公司生产的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂中检出邻苯二甲酸二异癸酯(DIDP)。要求立即停止葛兰素史克公司生产的阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂产品的销售和使用,已进口上市的由企业召回,并要求各省(区、市)食品药品监督管理部门立即通知辖区内相关单位,加强监督检查。记者从葛兰素史克中国公司的官网上看到声明称,即使在各地阿莫西林克拉维酸钾干混悬剂送检样品中检出DIDP的最高量,也显著低于美国和欧洲官方认定的安全限度。目前,没有证据证明微量的DIDP会对患者健康造成不良后果,因此服用该产品并未对人体构成风险。昨日,记者电话联系上葛兰素史克公关部一不愿透露姓名的负责人,她称召回是出于对患者安全的考虑,目前已通知经销商、医院对涉“塑”力百汀进行召回。

  昨日,记者走访我市江北、沙坪坝等部分药店,发现没有该药的身影。桐君阁汉渝路店的销售人员称,这种药属进口药,准入和进货监管制度比较严格,且售价较高,所以没有进。