央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

黄大立:外国企业需了解农村医疗市场需求

发布时间:2011年06月26日 15:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中欧国际工商学院和成为基金共同主办的“中欧-成为 2011创新中国高峰论坛”于2011年6月26日在深圳举行,上图为强生亚太区医疗器材与诊断产品开发研发中心副总裁黄大立。(图片来源:新浪财经 梁斌 摄)

  新浪财经讯 由中欧国际工商学院和成为基金共同主办的“中欧-成为 2011创新中国高峰论坛”于2011年6月26日在深圳举行,上图为强生亚太区医疗器材与诊断产品开发研发中心副总裁黄大立。

  以下为演讲实录:

  黄大立:我是美国华侨,抱歉中文不太好。20年前我就很仔细来学中国怎么样发展医疗产品,最近一年转到强生负责苏州一个开发中心。我们是国外公司看到国内的市场,这跟迈瑞公司不太一样。我们从国外公司看到这个市场,这个市场绝对是发展最快的,特别看人口,人口增加2、3倍。医疗投资一定要很经济方法。当地竞争对手很大压力,怎么样用一个新的办法来突破。

  开始时候从一个美国公司看中国这么多的人口,就考虑怎么样能服务农村的医疗需要。我们在印度发展GE最小的心电图,一按马上就出来,三个小时充电就可以用一周。这方面已经卖了1万多台,现在从印度到欧洲、美国。首先在亚洲,再转到欧洲跟美国。我们有一个windows心电图,在无锡发展出来的。第一个用像手机一样的,你可以来当心电图,后面有软件联络到不同医院方面。

  我的名字是黄大立,我现在讲怎么样给力、建立、能力。讲是很简单,你真正要做的话,你必须了解中国农村方面每个县的医院。第二,同样时间建立产品跟销售的方法。像GE最近20年已经发动了1000多个销售代表。产品和销售都是要同样做好。第三,最重要是要把能力怎么样配合,今天到五年后到二十年后,这个是最大最大的需要。我现在所在的公司是强生,强生是全世界最大的一个医疗公司,产品范围很宽。每年销售600亿以上。我们在苏州建立一个研发中心,目的就是满足中国跟亚太病人的需要。也是从市场、技术、生产、质量来配合。这就是我今天很高兴跟大家所讲的,谢谢!