央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

关键技术位止跌意义重大

发布时间:2011年06月26日 17:55 | 进入复兴论坛 | 来源:证券市场红周刊


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

◎ 《红周刊》李林

  上期文章笔者提到了MACD指标与大盘走势持续背离,而本周的走势则进一步强化了这种底部技术信号。

  深成指是最近表现最强的主要指数之一,深成指对应的MACD指标如附图所示,从5月30日~6月20日MACD指标与股价呈现明显底背离趋势,6月20日MACD指标中的敏感线与中性线粘合,但没有交死叉,而是发散向上,进一步确认了深成指6月15日到6月20日的四根阴线只是空头陷阱。目前,整个市场的反弹势头已经形成,后市可继续看多做多。

  从上证指数来看,6月20日的收盘点2621点正好是2319~3186点的0.618黄金分割位,大盘在该黄金分割位见底部,可以认为这波调整可以定性为针对2319~3186点上升行情的中期调整,反弹转为反转的几率在提高。■