央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

任若恩:旗星中外风险管理对话主要谈四大问题

发布时间:2011年06月26日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

图为旗星中外风险管理对话主持人任若恩教授(新浪财经,刘琛摄)。

  新浪财经讯 北京联办旗星风险管理顾问公司举办的《旗星中外风险管理对话》 6月26日在北京举行,新浪财经现场直播,图为现场主持人任若恩教授。

  任若恩教授讲话实录:

  大家晚上好,大家知道最近一段时间许善达(专栏)先生提出新马希尔计划引起广泛影响,许善达先生关于美国风险问题做主题的发言。

  第二方面问题我们主要想讨论一下欧洲的问题,欧洲问题也是目前媒体国际金融界关注问题,这方面我们请到魏建国先生是中国国际经济交流中心秘书长,是我们国家最高层次智库,魏建国先生曾经担任外贸部,商务部副部长,长期从事中国对外投资贸易,这个领域有非常深厚专业基础,也有很多领导和管理经验,我们和容幸能够请魏秘书长对这个问题发表他的观点。

  第三是关于发展中国家的政治风险问题,这个问题现在北非中东很多国家出现动荡什么发展为内战包括有外国势力介入对发展中国家,非常荣幸请到法国里尔第一大学教授Daniel Szpiro发表他的看法大家知道法国对非洲问题有非常深入的研究的,我们今天要听到国际学术界的声音。

  第四个问题可能要联系我们国家内部情况,G20世界20国他们最近关于风险稳定,宏观审慎原则提出很多思想,其中一个非常重要的思想就是如何去测量管理一个国家金融体系或者商业银行体系的系统风险,以及如何判断金融体系中的系统重要性金融机构,这方面是目前宏观审慎研究最前沿问题,我们非常有幸请到浦发银行巴塞尔协议实施办公室负责人赵先信先生是我国商业银行信用风险专家和前辈我们非常希望听到他对这个问题的看法,在嘉宾发表意见过程中任何我们的听众如果有想法需要做评论或者做提问的可以举手,这样我们希望能够变成一个交流的平台,所以如果没有其他的问题现在我希望能够邀请许善达先生对第一个问题发表您的主旨讲话。