央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

粉饰橱窗港股调整料不深 仍有望上试22500点

发布时间:2011年06月27日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 证券分析员认为,港股本周续调整,但临近半年结,基金粉饰橱窗作用下,港股调整幅度不大,仍有望上试22500点。

  据香港媒体报道,受科技股业绩欠佳及欧债危机愈演愈烈,拖累美股连跌3日,道指、纳指及标普500指数分别跌115点、33点及15点;全周道指及标普指数分别跌0.58%及0.24%,纳指则升1.39%。港股上周五却突然升逾400点,证券分析员认为,港股本周续调整,但临近半年结,基金粉饰橱窗作用下,港股调整幅度不大,仍有望上试22500点。

  汇控ADR上周五跌逾1%

  美股反复下跌,在美国上市的港股预托证券(ADR)普遍偏软。折合港元计,汇控(005)、联通(762)及中人寿(2628)分别跌逾1%、0.74%及0.88%,中移动(941)则升0.1%,收报73.27元。由于市场预期油价偏弱,3只石油石化股ADR全线回吐,中海油(883)、中石化(386)及中石油(857)分别跌1.23%、1.07%及1.57%。

  就港股本周走势,汇业财经集团证券部主管熊丽萍表示,由于上周五港股升幅颇大,今日料随美股进一步调整,徘徊在22000点水平,市场观望周四希腊财政计划议决结果,加上内地本周亦会公布PMI数据,恒指本周料徘徊介乎21800点至22500点。

  熊丽萍又指,大市料受期指结算及半年结影响下,基金为粉饰橱窗,港股出现调整的机会不大,更有机会被稍稍推高,恒指有望上试22500点,而部分落后股份如本地地产股、内银股等或会被炒高。

  欧债未解决大市续反复

  京华山一研究部主管彭伟新表示,港股上周五对外围消息反应过敏,完全脱离基本因素,以致上升逾400点,预期今日会出现回吐逾250点。

  彭伟新认为,在外围情况仍未明朗,美国经济放缓,欧债危机迟迟未解决,并无消除市场的不安情绪,因此市场继续炒波幅,预期港股本周将反复,低位21800点,顶为22600。