央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

空头来袭 黄金多头意志被彻底摧毁

发布时间:2011年06月27日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  还是应了市场中那句“缓涨急跌”,尽管市场中纷纷有看多的期望,尤其是对黄金刷新高点充满期待。但是多头辛辛苦苦打下的反弹行情,却被空头力量几根线吃尽。美元近期走强,原油大跌,贵金属自然也是“山雨欲来风满楼”,做多意志被摧毁殆尽。

  伦敦银:日线

伦敦银:日线

伦敦金:日线

  从技术分析上看,白银历次反弹的高点依次降低,反弹动能越发削弱,完全符合顶与底依次下降的趋势特征,各种周期的均线压制作用明显,从时间周期上看,结合之前“下跌3根线——反弹5到7根线”的周期规律,目前仍有创新低的可能,短空仍有机会。目标看至33美元附近。

  黄金同样跌破了EMA60 的支撑,空头趋势同样明确,也是较好地反映出缓涨急跌的规律。2根阴线吃掉了将近50美元。大胆假设,黄金日线上若形成对称下跌,那么目标位在1450区域。时间周期上也是5根线的单边下跌。

  结合基本面,欧元在希腊问题上被严重拖累,加上欧元区加息预期搁置,短期内除非希腊问题能有乐观的发展,否则欧元的颓势难以改变。同时,美国如期结束QE2,虽然经济复苏步履维艰,但之前显现的通胀隐患随着原油等的大跌而暂缓,美国政策面没有较大调整。这决定了短期内市场仍为空头所控制,多头持仓者还是寻找机会斩仓。

  在这个市场上,投资者往往被小幅波动所吸引,要么对真正地大机会无法把握,要么仍旧延续“高抛低吸”的小打小闹,或者被深度套牢却执迷不悟心存幻想。市场是充满诱惑的,但同时也是残酷的。作为投资者,必须要对市场有高度的敏感,认真体味市场力量的悄然变换。市场中机会稍纵即逝,真正能掘金的好行情少之又少,我们总是在支离破碎的行情中折腾的精疲力竭,难怪大行情来临时,我们仍未察觉,1天的时间,或者几根线的功夫,机会就错过了。等待是煎熬的,但是,在市场中,最重要的本领就是——学会潜伏。

  环融贵金属

  分析师:杨梅香