央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

清华EMBA06级:牵手两岸少年儿童公益交流活动

发布时间:2011年06月27日 10:12 | 进入复兴论坛 | 来源:清华经管学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

清华EMBA06级校友牵手两岸少年儿童公益交流活动合影

  2011年5月2日至8日,由清华EMBA06级校友、台湾九太科技股份有限公司董事长、清华大学台湾同学会会长沈会承组织的主题为“友谊、爱、和平”两岸少年儿童交流活动在台北拉开了序幕。来自内蒙古包头市的四十位老师和小朋友受“中华天使儿童村协会”邀请来到台湾进行为期一周的交流参访。

  活动期间,来自包头和台湾的小朋友们欢聚一堂,通过在台湾当地学校进班学习、综艺表演、家庭接待日、参观游览等活动,共同感受两岸情同一家,密不可分的渊源关系。5月2日当天学校特别安排学生进班学习,感受台湾学生的上课情形,增进彼此的了解。同时,为了让内地小朋友体验到台湾学生的假期家庭生活,主办方邀请到30位蒙古包头市学生在5月6日至8日入住台湾家庭,深入体验台湾当地风土人情。

  此次包头和台湾两岸小朋友的互访活动得到清华EMBA06级校友、内蒙古北方重工业集团有限公司董事长陈树清的大力支持。值得一提的是,互访活动除了得到许多清华EMBA台湾校友的支持外,清华EMBA全国各地同学会也希望有机会多参与这样的公益活动。据了解,今年9月清华EMBA四川同学会将赞助汶川地区的孩子们到台湾交流。

  自海峡两岸开放交流以来,清华大学台湾同学会会长沈会承一直致力于促进两岸中华儿女相互了解与认识。由他创办的“中华天使儿童村协会” 是一个少年儿童教育文化公益性民间团体,现在的主要工作之一就是把天使的活动做到大陆来。