央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:中移动扭转弱势 看多可选认购证

发布时间:2011年06月27日 11:31 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    虽然欧美股市上周四普遍下跌,但由于市场传闻欧洲各国领袖同意再向希腊提供1,200亿欧元援助,有望解决债务危机,亚太区股市上周五普遍高开,下午欧洲股市开市后走势回勇,恒指的升幅也因此扩大,收市大涨412点,报22,171点,重上22,000点关口,成交金额837.8亿港元,比之前一天增加约3成。

    走势上,恒指重上10天移动平均线后,日线图在上周五出现“大阳烛”,可能是“晨光之星”的利好形态,反映当日的反弹,可能已收复本月部分失地,后市有机会继续上涨,反弹目标参考20天线、即约22,500点水平。

    资金流方面,总结权证和牛熊证数据,看多恒指的认购证和牛证,上周四录得约2,600万港元流入;相反,看空的认沽证和熊证,当日却流得约1,800万港元流出,反映市场仍然以看多为主。

    带领恒指的,是一直大落后的权重股中国移动(00941.HK),有报道指出,中移动将于今年9月发售苹果iPhone,刺激股价上周五大涨约半成,是09年6月以来的最大单日升幅。由于中移动已重上20天、50天和100天线,后市可能有机会挑战75港元的200天线水平。

    如果看多中移动,可留意认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月初到期,实际杠杆10.9倍,引伸波幅24.6%。

    过去几天表现疲软的内地银行股,上周五也大幅反弹,其中建设银行(00939.HK)摆脱可能被外资股东减持的消息,单日上涨3.5%,重上6.5港元水平,参考保历加通道,后市有机会上望7港元水平;工商银行(01398.HK)也同样上升约3%,收复10天线,可望收复6港元的关口。

    如果看多建行,可留意认购证11729,行权水平7.38港元,明年1月初到期,实际杠杆7.2倍,引伸波幅33.4%;如果看多工行,可留意认购证28858,行权水平7.28港元,今年12月初到期,实际杠杆9.6倍,引伸波幅32.4%。

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 中移动
  • 看多
  • 认购证
  •