央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

午评:商品普遍大幅回调 橡胶重挫PTA创新低

发布时间:2011年06月27日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周一,大宗商品整体弱势,普遍出现回调整理,沪胶早盘遭受重挫,半日跌逾3%,PTA跌幅超2%,再创年内新低。玉米、大豆等农产品亦出现较大幅度的下跌。

  橡胶

  从库存量的变化我们也可以窥探到供应增加的迹象,上周SHFE天然橡胶库存增加至13007吨,增幅放大。接下来很长一段时间,供应还将继续增加,汽车市场的低迷状态短时之内不会得到改善,随着贸易商不断向市场抛出手中的货,同时现货价格不断走低,负基差将向正值回归。而日胶相较沪胶更真实的反应基本面状况,因此日胶跌幅大于沪胶,两者的价差也将企稳反弹。

  受基本面供应持续增加的影响,中期胶价还将弱势,但是市场正处于消化经济减速的过程中,因此在CPI翘尾,PMI走弱的背景下,胶价面临的是双重打击,下跌第一目标位30000,不能确定的是中国的调控政策已经进入转折时点,未来政策是继续从紧、还是有所放缓或将成为商品乃至股市的转折点。