央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:冲高回落 调整蓄势

发布时间:2011年06月27日 12:20 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  经历上周的四连阳之后,今天大盘开盘走势趋于温和,在前期连续的突破多个重要的阻力位之后,市场多方的能量有所降温,资金追进的力道下降。盘中观察,大盘开盘经过早盘短暂震荡后,强势运行在前期的箱体2700-2750点之上,同比量能继续放大,呈现出明显的震荡攀升,在将近早盘11点左右,大盘出现明显的回调,在箱体上顶部获得支撑,整体表现震荡盘整的状态。风格上看,今天的资金聚集中小盘股票的趋势比较明显,维持市场火爆的多方气氛,个股反弹红火。如果是市场有一个长远的上涨的话,快慢结合的节奏较为适合,夯实多方的基础,反而有利于指数的后期的向上发展。目前的操作上,主要围绕业绩支撑的股票展开逢低加入的思路,但是,在大盘没有修复好技术形态之前,仓位控制要有所注意。

  盘口上看,个股继续呈现反弹的格局,多数股票收红,板块上涨幅靠前的股票主要是机械船舶装备制造,输配电气,以及航天航空股票,显示出资金活跃的攻击性态势,而跌幅靠前的股票主要是之前资金防御性的板块,以及极差的股票。从资金的活动思路上观察,之前的积极防御特点,转变成了目前的积极进攻,充分表明了市场人气的回暖。从权重股的表现上看基本呈现上涨乏力,冲高回落,其中金融服务类股票表现出了明显的回调形态。

  消息面,个税法修正案草案二审维持起征点3000元不变,十一届全国人大常委会第二十一次会议27日再次审议个人所得税法修正案草案,草案维持一审时“工资、薪金所得减除费用标准(个人所得税免征额)起征点从2000元提高至3000元”的规定,同时将个人所得税第1级税率由5%修改为3%。在国家持续实施收紧的货币政策的同时,在财政政策上的关于个税方案的改革,有效处理目前国民在收入分配上的矛盾,对促进内需的发展,形成了长远的利好。