央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠住房政策 中联重科前景看好

发布时间:2011年06月27日 12:55 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8bdca09ff369430911bd4b8211904ed9

    欧洲债务危机有缓和迹象,刺激港股上周五作出「报复式」反弹,不少股份跟随大市大幅回升。今天要介绍的是其中一只强势股──中联重科,香港交易编号为01157。

    中联重科是中国第二大以及全球十大工程机械制造商,主要业务为提供混凝土机械、起重机械等多元化产品。集团本年首季业绩亮丽,期内营业总收入按年上升82%,至107.35亿元人民币,盈利更大增1.75倍至20.24亿元。

    业务方面,保障性住房为机械行业带来了增长动力。现时内地1000万套保障性住房计划的开工率不足30%,而本年10月为开工的最后限期。在政策要求下,下半年保障房开工率将会大幅增加,市场对重型机械的需求必定上升。中联重科作为行业龙头,受惠程度尤其明显。

    走势上,上周五中联重科的股价突破14港元的阻力位,走势向好。估值方面,集团去年的每股盈利为0.87港元,现时在本港上市的四大工程机械股—中国龙工、国际煤机、三一国际及中联重科的平均往绩市盈率约20.3倍,以此作目标,集团股价可达17.7港元。投资者不妨于14.7港元附近吸纳,上望17.7港元,跌破14港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 住房政策
  • 中联重科
  •