央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大盘放量上攻 两板块有望迎风飙涨

发布时间:2011年06月27日 13:36 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,美国国务卿希拉莉上周毫不掩饰指出,担心南海争端会破坏地区和平稳定,并向到访的菲律宾外长保证,美国会遵守两国协防条约的义务,协助菲国进行军事自卫,照发展形势观察,南海的安全结构,目前正以一个相当急速的步伐变化。受此消息刺激,船舶制造板块早盘崛起,中船股份大涨。保障房建设或成下半年A股市场最大蛋糕。分析人士表示玻璃行业等建筑建材板块将受益很大。借此,玻璃行业走势强劲,金刚玻璃大涨。电器行业今日走势较为强劲,个股多数飘红,浙富股份大涨。此外,化纤行业、发电设备和仪器仪表等板块强于大盘;公路桥梁、酿酒行业和水泥行业等板块弱于大盘。

  周一早盘沪深指数微幅高开,股指开盘后随即震荡冲高,沪指一举突破2760点,个股做多热情增多,军工航天、发电设备、农药化肥等多数板块上涨,仅银行、酿酒等少数板块下跌。10点45分过后,两市股指触顶后回落,但不妨碍个股普涨,创业板大涨2%,连续三个交易飙涨。临近午市收盘,大盘再度抬头上攻。成交量有所放大。

  今日上证综指开盘2746.79点,最高2769.04点,最低2743.50点,收报2757.31点,上涨11.10点,涨幅0.40%,成交680.54亿;沪市717家上涨,192家下跌;今日深证成指开盘12005.06点,最高12106.65点,最低11992.80点,收报12044.77点,上涨48.69点,涨幅0.41% ,成交529.03亿;深市1103家上涨,229家下跌。

  虽然上周外围市场跌声一片。但早盘丝毫没有影响到A股,两市股指接着上星期的涨势,稍微高开后出现了一波快速上攻。从开盘半小时来看,各路资金踊跃进场,大盘欲跃跃欲试年线。技术上:由于上周涨势喜人,大盘放量冲破多条重要的均线。但由于短期乖离过大,因此回调一下也再所难免。这次大盘强势突破下降趋势,很多人又认为是反转。但小编却认为,大盘要想走牛,必须得先站上年线,年线都还没站上去的反弹,就说是反转还言之过早。因此下一步多头要攻击的点位就是年线。投资者在进行投资时,应先辨清这一点。

  中线行情已经启动,市场表现为估值修复性行情。因此,历史最低估值水平附近的板块,都有参与价值。但鉴于货币政策同样有转向的预期,市场首先反应为周期性的复苏。因此,市场初期表现将是普涨,超跌的板块首先跑出,但随后将会呈现板块分化。超跌的周期性品种,将按照产业链的顺序,依次反弹。投资者宜按顺序,先配置超跌的新兴产业个股,随后逐步配置水泥机械、煤炭有色、地产、钢铁、汽车家电等周期性板块,仓位可以放大至8成以上。

  华讯投资认为:今日大盘受隔夜美股大幅下跌影响,两市开盘后围绕2750点做宽幅震荡走势,在板块方面,电力和航天军工板块领涨于大盘。两市在成交量方面较上周五基本持平。两市涨跌个股比为3:1,市场普涨行情明显。随后在市场买盘持续放大的作用下,两市逐步震荡上行。国务院总理温家宝23日在英国《金融时报》撰文。总结起来大体是是:1、通胀与腐败是影响政权稳定的最大因素(似乎是说给党内反对紧缩政策的反对派听的);2、中央政府原以为今年控制通胀在4%左右,如今看来是5%左右,而且有信心达到;3、中国经济可能会减速,大致在8~9%,不过仍然是当今世界最好的经济体。怎么理解总理在英国的讲话?其实很明白,基本和我之前的解读一样,中央政府依下半年然会坚持调控措施,不过可能会根据国际形势做一些微调,换言之,如果CPI开始回落,则政府调控将会逐步放松。其次,温总理显然对CPI的回落具有一定的信心,我还记得上一次温造访英伦正好是09年金融危机旺盛期,而且也说了类似的话。而且根据央行的数据显示,上周,央行实现净投放820亿元,而周一周二央行出手进行了约500亿元逆回购,综合500亿元至800亿元的外汇占款以及200亿元左右的信贷派生存款,可以推断,上一周内央行注入市场流动性超过了2000亿元。财政部也传来好消息。受商业银行高度紧张资金面的影响,财政部日前宣布,将原定于6月27日招标发行的5年期地方政府债券,推迟到7月11日与3年期债券一起发行。在6月份商业银行整体流动性紧张的情况下,推迟发债显然也是为了照顾目前市场的流动性。那现在什么板块最好?当然是我们一再给大家推荐的保障房,下半年市场的热点除了保障房还是保障房,正如温总在英国讲话中表达的,通胀与腐败会导致一个政权垮台,那我们可以进一步想象一下,如果政府搞不好保障房,那将会自己抽一个响亮的耳光。还有就是军工,无论是大航母概念,还是央企整合,这个板块的空间无疑是值得想象的。此外,短期主力资金急拉银行股之后,出现了拉升乏力迹象,短期注意银行股波动风险。