央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

收评:美元走强期市受挫 棉胶大跌PTA创新低

发布时间:2011年06月27日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 周一,国内期货市场各品种普遍下跌,棉花、橡胶遭受重挫,跌幅均超4%。PTA跌幅近3%,期价再创年内新低。有色金属、油脂等品种今日均出现较大幅度的下挫。

  美元目前已经走出三连阳,并接近前期高点,MACD以及均线系统呈现看多态势,对商品价格形成压制。

  PTA

  国内通货膨胀水平仍然高企,7月份加息预期强烈。紧缩政策延续,中小纺织企业日益面临资金紧张困局,订单减少,利润缩水,从终端制约PTA需求好转。国际市场IEA抛售战略储备原油,有利地打击了高油价,对石化中间体价格形成打压。PTA下游聚酯涤纶需求转弱,价格回调。中国政府宣布自7月1日起将大幅下调部分纺织原料关税,对棉花和PTA行情构成短期利空。三季度PTA仍有300多万吨新产能释放,制约中线走强。PTA期价已经跌破9000元,双底形态构筑失败,仍处于加速探底阶段。自2月中旬见顶回落以来,较大程度上释放了利空因素,目前加速下跌,6月份探明阶段性底部的可能性越来越大。下一重要支撑位置在8500-8800元区间,能否止跌企稳更多需要关注市场整体氛围变化。

  橡胶

  在宏观基调并未改变的前提下,货币政策未来调整手段将面临微调,但退出尚言之过早。基本面方面,天胶生产步入旺季,内外盘现货价格继续下挫,天胶下游消费不振,另外发改委称并未申请取消限制汽车消费政策,天胶基本面弱势格局仍将延续。技术面上,短期沪胶步入下跌周期,将以震荡偏弱思路为主。

  白糖

  当前国内已逐步进入食糖消费旺季,本榨季国内食糖供需依旧偏紧,这将为本榨季的糖价带来支撑。但由于市场普遍预期下一榨季全球食糖供给将出现改善,且国内预期通胀将与6、7月份达到顶点,这都将对1201的糖价产生抑制。操作上,持多者可先出局观望,暂保持震荡操作思路。