央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:高位震荡消化 静待回调机会

发布时间:2011年06月27日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资

  今日,上证指数开于2746.79点,全天维持高位窄幅震荡,最后收于2758.23点,上涨12.02点,全天沪市成交1171.41亿,深市成交909.51亿。中小板指今日收于5750.86点,全天上涨71.97点,涨幅1.27%。

  今日,行业板块和概念板块连续3个交易日全部上涨。行业板块中表现突出的是:船舶制造(涨5.33%)、飞机制造(涨3.93%)、农林牧渔(涨3.02%)、农药化肥(涨2.16%)、化纤行业(涨1.93%)、电子器件(涨1.88%)。概念板块今日表现较好的是:军工航天(涨3.16%)、水利建设(涨2.18%)、触摸屏(涨2.09%)、低碳经济(涨1.99%)、物联网(涨1.98%)、新能源(涨1.82%%)、锂电池(涨1.80%)、巨潮装备(涨1.75%)。其实今天还有个板块涨势也不错,核电装备,前期因事件超跌后,今日盘初即表现强势,因二重重装和中国一重,并未列在核电核能板块,因此没能在板块涨幅榜中体现出来。

  今日,军工制造延续上周五强势表现;但上周强势的蓝筹板块(水泥、房地产、煤炭、券商),均开始出现震荡调整。从短线技术角度观察,上证、沪深300、中小板指、创业板指短线都将受到上方10周均线牵制,下方都有确认5周均线支撑要求;因此本周开始阶段,市场都将处在消化短线获利、构筑中线反弹更强势支撑的阶段;本周末端出现好介入时点的可能性高。

  当然,上述关于本周市场可能走势的表述,是基于在基本面尚未完全明确,市场正常面对上方关口的技术反应。一旦市场在本周初再次走出逼空长阳走势,一举突破上证和沪深300的年线,那么市场就是强势转势行情,投资者可以大胆介入,那样的行情,市场将推至上证的2850点进行整固消化,而不是围绕2700-2750点;出现此种情况表明,主力已捕获基本面的确切信息;介于目前市场整体情况的观察,出现这种情况的可能性较低。

  整体操作上,在行情2750点下方确认的过程中,选择合理稳妥的介入点,但个股节奏和指数会有出入,投资者择机把握。目前5周均线已拐头,只要本周周K线继续站稳5周均线(2710点附近),一段涨势即确立。

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在目前位置或是下方不远的位置即为低点,同时在2个月左右的时间,上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。