央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

研究表明房企参建保障房整体情况不乐观

发布时间:2011年06月27日 22:15 | 进入复兴论坛 | 来源:广西日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据新华社北京6月26日电 (记者/杜宇)住房城乡建设部政策研究中心26日公布的一项课题报告显示,2010年房地产企业参建保障房的整体情况并不乐观。  这份题为《中国房地产企业社会责任实践研究报告》以100家较好履行社会责任的企业为重点样本进行深入研究,透视当前房企履行社会责任的现状。

  报告指出,在100家较好履行社会责任的房地产企业中,仅有30家在2007年至2010年间参与了保障房建设。

  另外,从整体上看,上市房企在履行社会责任方面的表现要明显优于非上市企业。房企对于诚信经营和维护消费者关系普遍重视,而对环保和社会贡献等与自身经济利益不大的环节重视程度还有待提高。

  这份报告显示,尽管目前多数房企都提出了明确的社会责任目标,但具体实践情况并不乐观,只有22家企业设立了明确的社会责任管理机构,42家企业发布了独立的企业社会责任报告。