央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中原特钢抛三一重工获利近1323万 增厚半年报

发布时间:2011年06月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在不到一个月的时间内大涨54%的中原特钢股份有限公司(下称“中原特钢”,002423)昨日发布公告,称其在6月23日开盘至2011年6月27日收盘共减持100万股三一重工(600031),获利达1322.76万元,占公司最近一期(2010年度)经审计净利润的13.80%。

  中原特钢称,“出售部分可供出售金融资产,是为了满足公司经营发展的资金需求,集中资源发展公司主业,从而提高公司整体资产的使用效率。”

  而就在6月10日,中原特钢刚刚发布公告称,中国南方工业集团公司拟在“十二五”期间以中原特钢为基础,在河南省济源市及其他省辖市投资多达40亿元左右。照理说未来中原特钢的发展应该并不缺钱。

  在本次出售中,中原特钢累计出售三一重工股份100万股,出售均价为17.742元/股,累计出售数额占三一重工股份总额的0.013%。本次减持后,中原特钢尚持有三一重工股份11600000万股,占三一重工股份总额的0.153%。扣除成本和相关交易税费后获得的投资收益为1763.68万元,预计扣除所得税费用后净利润为1322.76万元,占公司最近一期(2010年度)经审计净利润的13.80%。

  这必将增厚中原特钢不久便将公布的半年报。

  而这,也已不是中原特钢第一次抛售三一重工股票。在去年十月,中原特钢便趁三一重工股价节节登高,在6个交易日里连续抛售三一重工股份88.96万股。在预期扣除所得税费后净利润为2358.32万元,相当于该公司2009年度经审计净利润的17.49%。

  在那波出售金融资产后,中原特钢股价并没有出现大幅波动,仅仅从10月22日的9.19元上涨到11月10日的10.28元,此后便开始下跌。

  中原特钢股份有限公司是中国兵器装备集团公司直属企业。2010年6月3日实现A股在深交所首发上市。从事工业专用装备及大型非凡钢精锻件的研发、生产、销售和服务,是国内目前拥有从熔炼、锻造、热处理到机械加工完整生产线的大型锻件生产企业。(来源:东方早报)