央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

操盘必读:6月28日香港市场重要新闻

发布时间:2011年06月28日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 6月28日消息,今日影响香港股市的重要消息有:道指上涨0.91%,纳指收高1.33%;红筹上市公司国有股权管理基本原则明确;雨润遭洗仓股价泻两成 传老虎基金狂沽浑水唱空;广汽集团吸收合并广汽长丰获得股东大会通过。以下为具体内容:

  综述:道指上涨0.91% 纳指收高1.33%

  道琼斯工业平均指数上涨108.98点,收于12,043.56点,涨幅0.91%;纳斯达克综合指数上涨35.39点,收于2,688.28点,涨幅1.33%;标准普尔500指数上涨11.65点,收于1,280.10点,涨幅0.92%。

  红筹上市公司国有股权管理基本原则明确

  近日,国务院国资委颁布了《中央企业境外国有资产监督管理暂行办法》(国资委令第26号,以下简称《境外资产监管办法》)和《中央企业境外国有产权管理暂行办法》(国资委令第27号,以下简称《境外产权管理办法》)。这两个重要规章的出台,是国务院国资委依法履行出资人职责、完善国有资产保值增值责任体系、加强境外国有资产监管的一项重要举措,对于推动中央企业认真落实做强做优、培育具有国际竞争力的世界一流企业的目标要求,加快实施国际化经营战略,具有十分重要的意义。

  雨润遭洗仓股价泻两成 传老虎基金狂沽浑水唱空

  雨润食品昨突现洗仓式急泻,股价大挫近两成,市传该公司遭老虎基金狂沽,亦有指与近期令中国民企“怕怕”的美国研究机构“浑水研究”(Muddy Waters Research)将发表不利于食品股的报告有关。雨润管理层昨晚急召分析员会议扫除市场疑虑。发言人对本报表示,由于各项传闻均未获证实,该公司无法对股价下跌原因作出评论,相信属于市场行为。

  广汽集团吸收合并广汽长丰获得股东大会通过

  今日,广汽集团(02238.HK)和广汽长丰(600991.SH)相继发布公告表示,股东大会通过了广汽集团吸收合并广汽长丰的议案。广汽长丰在公告中表示,换股吸收合并完成后,广汽长丰作为被吸收合并的公司将终止上市并注销法人资格,广汽集团作为合并后的存续公司将承继及承接本公司的全部资产、负债、权益、业务和人员等。同时,广汽集团为换股吸收合并发行的A 股股票将申请在上海证券交易所上市流通。

  德银涉嫌隐瞒重大违规交易 涉及数十亿美元

  据国外媒体报道,在2009年秋天,德意志银行(D BK )秘密解雇了驻伦敦的一名顶级衍生品交易员,原因是经该行内部交易员检举,该行管理的一项价值数十亿美元的高风险信用违约掉期(C D S)资产组合中存在“重大的交易反常现象”。但经过该行非公开的“低调”处理,此事未有效披露给投资者或监管方。