央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:多重利好出现 A股将涅槃重生

发布时间:2011年06月28日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  【宏观经济】央行今发20亿1年期央票 发行利率牵动加息神经

  央行27日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,今日将发行2011年第四十五期20亿元的1年期央票。据统计,本周公开市场到期资金为1420亿,较上周到期量增加390亿元。

  华讯点评:一年期央票的发行利率对央行未来是否加息有重要信息提示作用。如果今日1年期央票发行利率上涨,将增强加息预期;如果持平,则加息预期会有所降低。市场仍面临货币政策继续从紧的压力。

  【国内市场】7月份限售股解禁市值创17个月新低

  统计数据显示,7月份股改限售股的解禁市值为94.86亿元,比6月份减少199.69亿元。首发、增发配售、定向增发等部分的解禁市值为934.10亿元,比6月份减少45.51亿元。7月份合计限售股解禁市值为1028.96亿元,比6月份减少了245.09亿元,减少幅度为19.24%,为2010年3月份以来的单月解禁市值最低。

  华讯点评:7月份限售股解禁市值创17个月新低,解禁市值的减小利好A股。

  【公司产业】中国将采取五项措施推动生物技术产业化发展

  科技部副部长王志刚26日在天津开幕的2011国际生物经济大会上表示,“十二五”时期,中国将采取五项措施推动生物技术的研究和产业化发展。2010年中国生物产业产值超过1.5万亿元,抗生素、疫苗、有机酸、氨基酸等多种生物产品产量位居世界前列,生物医药、生物制造、生物农业正在成为新的经济增长点。

  华讯点评:生物技术作为战略性新兴产业之一,在“十二五”期间将获得政策和资金的大力支持。这五项措施覆盖了技术、模式和资金等多方面,有望推动生物技术产业快速发展,利好A股相关概念股。另外,根据华讯财经个股评测王主力资金监测显示,近期主力资金有持续流入超跌医药股,短期投资者可以关注具有生物医药概念的超跌医药股的短期行情。

  【国外市场】道指上涨0.91% 纳指收高1.33%

  纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格下跌55美分,报收于每桶90.61美元,跌幅为0.6%,创下自2月18日以来的最低收盘价;盘中曾触及每桶89.61美元,创下自6月22日以来的即日最低价格。

  华讯点评:美股止跌上涨,利好A股市场。