央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经专题 >

何戟:权重股调整 可留意购证

发布时间:2011年06月28日 09:22 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

    国务院总理温家宝首次承认,把今年内地通胀控制在预期目标之内,将会有一定难度,市场对通胀见顶的憧憬降温,加上欧美股市在上周五明显下跌,港股在本周一早段受到不利影响,曾经下跌超过200点,但之后跌幅减少到130点,并守在22,000点水平以上收市。

    走势上,恒指虽然下跌,但日线图仍然连续两日出现阳烛,可能反映港股上周五上涨后,出现正常的技术性调整。从资金来看,虽然有市场人士在港股回升时,反手关注看空产品,但本周是上半年最后一个星期,临近半年结和期指结算日,资金可能有机会把恒指“抽高”,可参考20天线、即约22,500点水平为上升目标。

    个股方面,权重股中国移动(00941.HK)经过上周五大幅上升后,周一调整至72港元以下,但收市仍然在20天和50天线以上,走势仍然乐观;事实上,中移动上周五急升当日,相关认购证仍然录得约2,800万港元资金流入,反映投资者认为中移动有机会追落后,反弹目标可参考200天线约75港元水平。

    如果看多中移动,可留意认购证11639,行权水平81.8港元,今年12月初到期,实际杠杆11.7倍,引伸波幅24.8%。

    另外一只权重股汇丰控股(00005.HK),周一曾经调整到75港元水平,是接近一年低位。受到欧债危机拖累,汇丰的14天“RSI相对强弱指数”,已经深入30以下的超卖区,而其认购在上周也录得高于1,000万港元流入,有关买盘可能支持汇丰出现技术性上涨。

    如果看多汇丰,可留意价外认购证11229,行权水平84.88港元,明年1月初到期,实际杠杆8.9倍,引伸波幅27.3%。

    另外,香港交易所(00388.HK)昨一也曾经跌到160港元边缘,但收市前跌幅减少,收市更能重上10天线以上,可能代表调整即将完成,后市可参考20天线约165港元为回升目标。如果看多香港交易所,可留意认购证29708,行权水平164港元,明手1月初到期,实际杠杆6.6倍,引伸波幅30.2%。

     

责任编辑:任威风

热词:

  • 何戟
  • 权重股
  • 购证
  •