央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:活跃市场热情 反弹意犹未尽

发布时间:2011年06月28日 09:32 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 曾海龙

  【大势研判】

  周一市场盘面继续延续了上周反弹的一个趋势,继续保持高位强势震荡,盘面的个股依旧活跃,市场短期内在技术面得到强有力的冲击之下,短期站上了技术20日线,市场格局依旧在经过补缺之后转暖,但我们也看到此次格局虽然表现很抢眼,但就基本面和政策面俩看,市场依旧存在不确定性因素较多,盘面在一份欢喜之余,应该保持一份谨慎,短期考验站上20日线之后能否继续走强冲击年线,值得关注!

  盘面活跃度一直保持较高的市场投资热情,虽然短期市场的成交活跃度和个股表现较为抢眼,但盘面的市场格局依旧告诉我们短期内的起涨并不意味,我们要去激进追买,盘面的疯狂的拉升更需要理性的分析和选择,市场机会的增多我们要耐心选择,盘面的机会我们在疯狂之余也要看到疯狂之余背后的风险,市场后期值得关注的依旧由于较多的市场因素,保持逢低中线的持股,才能心态平和,耐心,不要激进追涨,短线设置好止损位!

  【宏观聚焦】

  1、783家公司披露中期业绩预告 近8成预喜

  WIND数据统计显示,截至昨日,沪深两市共有783家公司披露了2011年中期业绩预告,占比35.59%。其中,有多达607家公司预喜,占比77.52%。从板块来看,截至昨日有家用电器、交运设备和纺织服装等三个行业的预喜股占比都超过或接近9成。

  【点评】这些预喜股中,有多达406家公司本月以来的涨幅都跑赢上证指数,占比66.89%。预增股的比例较大,利好大盘延续反弹行情。

  2、央行今发20亿1年期央票 发行利率牵动加息神经

  央行27日公告,为保持基础货币平稳增长和货币市场利率基本稳定,今日将发行2011年第四十五期20亿元的1年期央票。据统计,本周公开市场到期资金为1420亿,较上周到期量增加390亿元。

  【点评】如果今日1年期央票发行利率上涨,将增强加息预期;如果持平,则加息预期会有所降低。市场仍面临货币政策继续从紧的压力。

  3、个税二审免征额仍为3000元

  全国人大常委会27日二次审议的个人所得税法修正案草案维持一审稿中工资、薪金所得减除费用标准,即免征额每月3000元不变。在草案一审稿的基础上,二审稿将工资、薪金所得适用的个税第1级税率,由5%修改为3%,以进一步降低较低收入人群税负。

  【点评】虽然免征额未变,但第一级税率的降低有利于提高工薪阶层消费能力及水平,利好大消费概念股。

  4、生物医药十二五规划呼之欲出 创新型药物受重点关照

  据知情人士透露,全国生物产业产值到2015年将达到4万亿元,到2020年达到8万亿至10万亿元。未来我国生物产业将重点发展生物医药、生物农业、生物能源、生物环保、生物服务外包五大方面。在生物医药方面的发展上,未来5年用于重大疾病防治的生物技术药物、新型疫苗、诊断试剂、化学药物等创新型药物品种将获得重点关注。

  【点评】规划将于今年6月底前正式公布,该消息无疑给萎靡多日的生物医药注入了“强心剂”,利好生物制药股。

  【环球财经】

  道琼斯工业平均指数,收于12043.56点,涨幅0.91%;

  纳斯达克综合指数,收于2688.28点,、涨幅1.33%;

  标准普尔500指数收于1280.10点,涨幅0.92%。

  纽约原油期货收盘下跌0.6% 报每桶90.61美元,约黄金期货收盘下跌0.3% 报1496.40美元。